Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Курица карри по-индийски
Воскресенье, 03 Марта 2013 00:00

Курица карри по-индийски

Ингредиенты

  • 8-10 куриных голеней
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл молока
  • 2 небольшие луковицы
  • небольшой корень имбиря
  • кусочек сливочного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 2 ч.л. зиры
  • 3 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 5-6 зерен кардамона
  • щепотка шафрана
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • палочка корицы
  • лавровый лист
  • 1 перец халапенью или чили

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Обработаем курицу. В Индии не принято готовить куриные ноги в таком виде, в каком готовят их в России.

  • Обработаем курицу. В Индии не принято готовить куриные ноги в таком виде, в каком готовят их в России. Снимите кожу с ножки чулком и отрубите нижний сустав.

Верхний сустав спрятан в мякоти, поэтому с помощью ножа обнажите его и также отрубите. Сделайте надрез по середине, чтобы наметить будущий разрез.

  • Верхний сустав спрятан в мякоти, поэтому с помощью ножа обнажите его и также отрубите. Сделайте надрез по середине, чтобы наметить будущий разрез.

Вот такие аккуратные ножки у нас получились. Теперь разрубите их по середине.

  • Вот такие аккуратные ножки у нас получились. Теперь разрубите их по середине.

Курица разделана, теперь сполосните кусочки, чтобы удалить возможные осколки костей. Чтобы замариновать ее, используем натуральный йогурт без вкусовых добавок.

  • Курица разделана, теперь сполосните кусочки, чтобы удалить возможные осколки костей. Чтобы замариновать ее, используем натуральный йогурт без вкусовых добавок. Внимание: оставьте пару столовых ложек йогурта!

Перемешайте и поставьте в прохладное место.

  • Перемешайте и поставьте в прохладное место.

Нарежьте лук, чеснок и имбирь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите кусочек сливочного.

  • Нарежьте лук, чеснок и имбирь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло растопится положите туда лук, чеснок и имбирь. Тушите на медленном огне.

Теперь займемся специями. Возьмите зерна кардамона и достаньте сердцевину. Именно она нам нужна.

  • Теперь займемся специями. Возьмите зерна кардамона и достаньте сердцевину. Именно она нам нужна.

Положите на сухую сковородку кардамон, перец, фенхель, зиру, кориандр и гвоздику. Поставьте на плите и нагревайте.

  • Положите на сухую сковородку кардамон, перец, фенхель, зиру, кориандр и гвоздику. Поставьте на плите и нагревайте. Примерно через минуту вы почувствуете запах специй. На этом моменте снимите с огня: важно не перегреть специи!

Тем временем лук стал мягким. Добавьте немного воды и продолжайте тушить.

  • Тем временем лук стал мягким. Добавьте немного воды и продолжайте тушить.

Вскипятите молоко.

  • Вскипятите молоко.

Положите шафран в горячее молоко. Вы увидите, как оно будет окрашиваться.

  • Положите шафран в горячее молоко. Вы увидите, как оно будет окрашиваться.

Пришло время достать куриное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая.

  • Пришло время достать куриное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая.

Сложите специи в ступку или миску и раздавите пестиком или ручкой скалки. Положите к ним порошок куркумы.

  • Сложите специи в ступку или миску и раздавите пестиком или ручкой скалки. Положите к ним порошок куркумы.

Положите в кастрюлю с луком специи, курицу и молоко, предварительно процедив. Тушите 30 минут.

  • Положите в кастрюлю с луком специи, курицу и молоко, предварительно процедив. Тушите 30 минут.

За 10 минут до готовности положите палочку корицы, лавровый лист и мелко нарезанный с семенами острый перец.

  • За 10 минут до готовности положите палочку корицы, лавровый лист и мелко нарезанный с семенами острый перец. Если не хотите сильной остроты, положите перец целиком для запаха. За минуту до окончания положите йогурт. Он нужен для того, чтобы сделать действие приправ более мягким. Приятного аппетита!

Загрузка...

Курица карри по-индийски

Время приготовления: 65 минут

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить курицу по настоящему индийскому рецепту. Это очень популярное блюдо в индийских ресторанах, и готовится оно с использованием определенных специй. В индийской кухне специям уделяется очень большое внимание, многие блюда там очень острые и пряные. При этом набор ингредиентов отнюдь не беспорядочный: для получения насыщенного и богатого вкуса важна каждая деталь. Чтобы курица карри по-индийски получилась как надо, нельзя использовать готовые молотые специи, потому что они потеряли весь свой аромат. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное индийское блюдо, перемалывайте специи вручную. Это совсем не сложно, для этого используются ступка с пестиком, но подойдет и конец скалки. Курица в сливочном соусе это восхитительное блюдо, после которого вы не сможете смотреть на безвкусную еду быстрого приготовления. Да, с этим блюдом придется повозиться, но результат стоит этих усилий. Курица карри по-индийски рецепт которой здесь описан, может быть как острой, так и нет, в зависимости от того, добавите ли вы перец чили в конце или нет.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Комментарии

  • Комментировать Nik Четверг, 14 Марта 2013 19:41 написал Nik

    какой интересный рецепт из курицы!

  • Комментировать Кислинка Среда, 06 Марта 2013 13:32 написал Кислинка

    Непростое блюдо! я как раз думаю что приготовить из курицы необычного, вот удивлю мужа

  • Комментировать Lara Воскресенье, 03 Марта 2013 12:17 написал Lara

    Какая вкуснятина! только сложно! но я попробую

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика