Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Фаршированная курица/Курица, фаршированная картофелем
Ингредиенты
- 2 ст. размятой вареной картошки,
- 2 стл. куриного смальца,
- 1 /2 ст. рубленого обжаренного лука,
- 3 чл. соли,
- 1 /2 чл. перца, курица (2—2,3 кг),
- 1/2 чл. тертого чеснока,
- 1/2 ст. кипятка.
Способ приготовления
Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1 /4 чл. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие. Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком.