Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Курица по ямайски
Воскресенье, 20 Мая 2012 17:17

Курица по ямайски

Ингредиенты

  • Целая курица весом 1.5 кг
  • 1/2 чашки воды
  • 5-6 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 2 высушенных растертых перца Чили
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 /4 чашки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка перечного соуса
  • 1 ст. ложка сушеного тмина
  • 1 /2 ст. ложка меленого перца гвоздичного
  • 1/2 ст. ложка меленого черного перца

Способ приготовления

Налейте в чашу блендера воду. Положите имбирь, перец Чили, лук, уксус, перечный соус, тмин, перец гвоздичный. Размешайте до образования однородной консистенции. Подготовьте курицу к жарке, связав вместе ножки и крылышки нитью. Тщательно, равномерно намажьте курицу полученной смесью. Остаток смеси, оставьте для использования позже. Накройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место на ночь. Готовить нужно в духовке на нижней подставке не более 50 минут при температуре 180 градусов. Затем остаток смеси положите в кастрюлю, вскипятите и варите на небольшом огне. Подавайте курица по ямайски горячей.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Блюда из курицы


Яндекс.Метрика