Ингредиенты
- Целая курица весом 1.5 кг
- 1/2 чашки воды
- 5-6 тонких ломтиков свежего имбиря
- 2 высушенных растертых перца Чили
- 1/2 измельченной луковицы
- 1 /4 чашки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка перечного соуса
- 1 ст. ложка сушеного тмина
- 1 /2 ст. ложка меленого перца гвоздичного
- 1/2 ст. ложка меленого черного перца
Способ приготовления
Налейте в чашу блендера воду. Положите имбирь, перец Чили, лук, уксус, перечный соус, тмин, перец гвоздичный. Размешайте до образования однородной консистенции. Подготовьте курицу к жарке, связав вместе ножки и крылышки нитью. Тщательно, равномерно намажьте курицу полученной смесью. Остаток смеси, оставьте для использования позже. Накройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место на ночь. Готовить нужно в духовке на нижней подставке не более 50 минут при температуре 180 градусов. Затем остаток смеси положите в кастрюлю, вскипятите и варите на небольшом огне. Подавайте курица по ямайски горячей.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут