Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 07 Апреля 2013 22:00

Кутья рисовая

Ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 50 гр сладкого миндаля
  • 6 зерен горького миндаля
  • 100 гр изюма без косточек
  • 100 гр мелкого сахара

Способ приготовления

Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать.

Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воды, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу.

К кутье подают мелкий сахар, вино.

Кулинарный раздел: Кутья (коливо)


Яндекс.Метрика