Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с квашеной капустой/Салат из квашеной капусты с яблоками
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 400 г,
- яблоки — 2 шт.,
- масло растительное — 4—5 ст. ложек,
- сахар — I ст. ложка,
- лук зеленый — 40 г,
- укроп.
Способ приготовления
Квашеную капусту слегка отжать от рассола, промыть холодной кипяченой водой (если она излишне кислая) и тонко нашинковать (кочанную). Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой, заправить маслом, сахаром, перемешать и уложить горкой в салатник. При подаче к столу украсить зеленью, кусочками яблок и посыпать зеленым луком и укропом. Вместо яблок можно положить сырую тертую морковь, а также бруснику, клюкву и др.