Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Квашеная капуста на зиму
Среда, 18 Апреля 2012 15:48

Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 250 - 350гр моркови
  • 5ст л соли
  • Сахар по желанию
  • брусника или клюква по желанию

Способ приготовления

Капусту желательно брать поздних сортов.

  • Капусту желательно брать поздних сортов. Ранняя капуста может стать слишком мягкой.

Количество соли может варьироваться

  • Количество соли может варьироваться, в среднем оно составляет 2-2,5% от веса капусты.

Нарезать капусту следует как можно тоньше

  • Нарезать капусту следует как можно тоньше, чтобы получались длинные и тонкие кусочки.

Моркови можно добавлять любое количество

  • Моркови можно добавлять любое количество, чем больше добавите, тем розовее получится капуста.

Хорошо перемешайте ингредиенты с солью и другими составляющими

  • Хорошо перемешайте ингредиенты с солью и другими составляющими, немного придавливая (но не сильно), чтобы капуста дала сок и немного уменьшилась в объеме.

После этого можно укладывать капусту

  • После этого можно укладывать капусту. Количества, указанного в рецепте, хватило на 2 3-х литровые банки. Следите за тем, чтобы верх капусты был полностью покрыт водой. Если не хватает - доливайте. Через 3 дня капуста готова.

Загрузка...

Квашеная капуста на зиму

Время приготовления: 30 минут

Квашеная капуста - универсальное и всеми любимое блюдо. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать в приготовлении простых и не очень блюд. Квашеная капуста очень вкусна в пирогах, в супах, в салатах и в тушеных блюдах. Квашеная капуста, фото рецепт которой здесь приведен, получается очень вкусная, кисленькая и ароматная. Многие также интересуются, как готовится квашеная капуста на зиму, потому что это закуска, напоминающая о тепле и солнце лета. квашение капусты - самый простой способ сохранения этого овоща со всеми витаминами и полезными веществами. Известно, что при термической обработке все вещества из капусты теряются. Однако в квашеной капусте больше витамина С, чем в свежей, в несколько раз! Кроме того, в квашеной капусте много фолиевой кислоты (витамин В9), и витамина Р. благодаря молочнокислому брожению, в капусте много пробиотиков и кислот, не дающих углеводам превращаться в жир, поэтому квашеная капуста очень полезна тем, кто следит за своей фигурой или худеет.

Кулинарный раздел: Консервирование


Комментарий

  • Комментировать Semenych Воскресенье, 24 Февраля 2013 12:13 написал Semenych

    Какой салат из капусты можно сделать? и можно ли замораживать? а то сразу 2 банки не сьешь

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика