Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 250 - 350гр моркови
- 5ст л соли
- Сахар по желанию
- брусника или клюква по желанию
Способ приготовления
- Капусту желательно брать поздних сортов. Ранняя капуста может стать слишком мягкой.
- Количество соли может варьироваться, в среднем оно составляет 2-2,5% от веса капусты.
- Нарезать капусту следует как можно тоньше, чтобы получались длинные и тонкие кусочки.
- Моркови можно добавлять любое количество, чем больше добавите, тем розовее получится капуста.
- Хорошо перемешайте ингредиенты с солью и другими составляющими, немного придавливая (но не сильно), чтобы капуста дала сок и немного уменьшилась в объеме.
- После этого можно укладывать капусту. Количества, указанного в рецепте, хватило на 2 3-х литровые банки. Следите за тем, чтобы верх капусты был полностью покрыт водой. Если не хватает - доливайте. Через 3 дня капуста готова.
Время приготовления: 30 минут
Квашеная капуста - универсальное и всеми любимое блюдо. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать в приготовлении простых и не очень блюд. Квашеная капуста очень вкусна в пирогах, в супах, в салатах и в тушеных блюдах. Квашеная капуста, фото рецепт которой здесь приведен, получается очень вкусная, кисленькая и ароматная. Многие также интересуются, как готовится квашеная капуста на зиму, потому что это закуска, напоминающая о тепле и солнце лета. квашение капусты - самый простой способ сохранения этого овоща со всеми витаминами и полезными веществами. Известно, что при термической обработке все вещества из капусты теряются. Однако в квашеной капусте больше витамина С, чем в свежей, в несколько раз! Кроме того, в квашеной капусте много фолиевой кислоты (витамин В9), и витамина Р. благодаря молочнокислому брожению, в капусте много пробиотиков и кислот, не дающих углеводам превращаться в жир, поэтому квашеная капуста очень полезна тем, кто следит за своей фигурой или худеет.