Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 600 г,
- сало топленое — 1 ст. ложка
- сок мясной — 1 стакан
- картофель жареный — 700—800 г,
- укроп и петрушка (зелень)
- перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку, полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.