Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Оладьи и оладушки/Латкес (оладьи) творожные
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1/2 чл. соли,
- 2 стл. сахара,
- 2 ст. отжатого творога,
- 1 ст. просеянной муки,
- жир для жарки.
Способ приготовления
Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, хорошо перемешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно полусантиметровым слоем, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими со сметаной.