Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Оладьи и оладушки/Латкес картофельные
Пятница, 03 Августа 2012 17:18

Латкес картофельные

Ингредиенты

  • 2 яйца, 
  • 3 ст. тертого отжатого картофеля, 
  • 4 стл. тертого лука, 
  • 1 чл. перца, 
  • 2 стл. муки из мацы (или муки),
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Сбейте яйца и смешайте их с остальными продуктами. Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте тесто на нее столовой ложкой. Жарьте латкес с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими с маслом или сметаной. Тертый лук можно заменить тертым яблоком. В этом случае не добавляют перец. Можно приготовить латкес совсем без лука и без яблок. Если нет мацовой муки, ее можно заменить обычной мукой.

Кулинарный раздел: Оладьи и оладушки