Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья/Лазанья по-болонски
Понедельник, 21 Мая 2012 16:04

Лазанья по-болонски

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г окорока
  • 2/3 стакана соуса «бешамель»
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 г печени
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 150 г вареного рубленого мяса
  • 1 морковь
  • 1 пучок трав
  • 1 клубень сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 очищенных помидоров
  • немного бульона
  • соль, перец

Способ приготовления

Сделайте пластины из теста для пасты. Слегка обжарьте в растительном масле мелко порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите мясо, добавьте немного бульона, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 10 минут. Добавьте жареные на сливочном масле кусочки печени и размятые вилкой помидоры. Подогрейте соус «бешамель» и положите в него половину тертого сыра. Форму для запекания промаслите, на дно положите слой теста, залейте соусом «бешамель», потом сверху мясным соусом, покройте вторый слоем теста и так до верха. Сверху полейте мясным соусом. Потом верх посыпьте пармезаном и тонкими кусочками сливочного масла и поставьте лазанья по-болонски в духовку.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Лазанья


Яндекс.Метрика