Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья/Лазанья по-венециански
Ингредиенты
- 250 г муки
- 3 яйца
- 250 г шпината
- 100 г тертого сыра
- 80 г сливочного масла
- 2 крупных помидора
- 500 г мяса цыпленка
- 1/2 стакана бульона
- 1 луковица
- перец, соль
Способ приготовления
Шпинат подержите несколько минут в кипятке, слейте воду и протрите через сито. Насыпьте на доску горкой муку, сделайте ямку и положите в нее шпинат, положите яйца и соль. Замесите тесто, раскатайте пластами, как для лапши. Дайте немного обсохнуть и порежьте на полоски длиной не более 10 см и шириной 1 см. Варите в кипящей воде 10 минут. Мясо цыпленка порежьте небольшими кусочками и побжарьте, добавив мелко порезанный лук. Посыпьте мукой, положите очищенные и порезанные кусочками помидоры и посолите. После того как вода выпарится, добавьте бульон и тушите до готовности. Готовые пласты теста откиньте на дуршлаг, слегка обжарьте в масле с каждой стороны и выложите лазанья по-венециански на тарелки, посыпав перцем и солью. Соус подайте отдельно в соуснике.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут