Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья/Лазанья по-венециански
Понедельник, 21 Мая 2012 16:10

Лазанья по-венециански

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г шпината
  • 100 г тертого сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 2 крупных помидора
  • 500 г мяса цыпленка
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 луковица
  • перец, соль

Способ приготовления

Шпинат подержите несколько минут в кипятке, слейте воду и протрите через сито. Насыпьте на доску горкой муку, сделайте ямку и положите в нее шпинат, положите яйца и соль. Замесите тесто, раскатайте пластами, как для лапши. Дайте немного обсохнуть и порежьте на полоски длиной не более 10 см и шириной 1 см. Варите в кипящей воде 10 минут. Мясо цыпленка порежьте небольшими кусочками и побжарьте, добавив мелко порезанный лук. Посыпьте мукой, положите очищенные и порезанные кусочками помидоры и посолите. После того как вода выпарится, добавьте бульон и тушите до готовности. Готовые пласты теста откиньте на дуршлаг, слегка обжарьте в масле с каждой стороны и выложите лазанья по-венециански на тарелки, посыпав перцем и солью. Соус подайте отдельно в соуснике.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Лазанья


Яндекс.Метрика