Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья/Лазанья с соусом бешамель и сыром
Понедельник, 21 Мая 2012 15:17

Лазанья с соусом бешамель и сыром

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г телячьего фарша
  • 100 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г томатной пасты
  • щепотка базилика
  • 1 стакан соуса «бешамель»
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сухого вина
  • 100 г тертого сыра
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • перец, соль

Способ приготовления

Из муки и яиц сделайте лапшу, раскатайте и порежьте на квадраты со стороной 25 см. Немного пожарьте в двух видах масла мелко порезанные лук и чеснок, положите фарш, мелко порезанную колбасу и вино. После того как жидкость испарится, положите порезанные морковь и сельдерей, а также томатную пасту. Посолите и поперчите. Держите на небольшом огне 2 часа. Сварите листы теста в большом количестве немного соленой воды с добавлением двух ложек подсолнечного масла, слейте воду, выложите листы на чистую ткань и дайте им высохнуть. Смажьте маслом форму, положите слой теста, слой мясной начинки, залейте соусом «бешамель», в который заранее добавьте мускатный орех, накройте сверху еще одним слоем теста и сделайте еще несколько слоев. Посыпьте тертым сыром, печется лазанья с соусом бешамель и сыром 25 минут.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Лазанья


Яндекс.Метрика