Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья/Лазанья с соусом бешамель и сыром
Ингредиенты
- 400 г муки
- 4 яйца
- 200 г телячьего фарша
- 100 г колбасы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 морковь
- 200 г томатной пасты
- щепотка базилика
- 1 стакан соуса «бешамель»
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сухого вина
- 100 г тертого сыра
- щепотка тертого мускатного ореха
- перец, соль
Способ приготовления
Из муки и яиц сделайте лапшу, раскатайте и порежьте на квадраты со стороной 25 см. Немного пожарьте в двух видах масла мелко порезанные лук и чеснок, положите фарш, мелко порезанную колбасу и вино. После того как жидкость испарится, положите порезанные морковь и сельдерей, а также томатную пасту. Посолите и поперчите. Держите на небольшом огне 2 часа. Сварите листы теста в большом количестве немного соленой воды с добавлением двух ложек подсолнечного масла, слейте воду, выложите листы на чистую ткань и дайте им высохнуть. Смажьте маслом форму, положите слой теста, слой мясной начинки, залейте соусом «бешамель», в который заранее добавьте мускатный орех, накройте сверху еще одним слоем теста и сделайте еще несколько слоев. Посыпьте тертым сыром, печется лазанья с соусом бешамель и сыром 25 минут.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут