Ингредиенты
- 4 ледяных рыбы
- 1 лук порей
- 30 мл растительного масла
- 20 г крахмала
- 70 г фенхеля
- 1 ч.л. паприки
- белая луковица
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. сухой петрушки
Способ приготовления
.jpg)
- Рыбку разморозить, выпотрошить и вымыть.
.jpg)
- Лук-порей, фенхель и белый лук мелко нарезать.
.jpg)
- Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла.
.jpg)
- Посолить и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
.jpg)
- Смешать паприку, крахмал, зелень, цедру и соль для панировки.
.jpg)
- Рыбу обвалять в полученной панировке.
.jpg)
- Обжарить до готовности с маслом.
.jpg)
- Положить на блюдо овощи.
.jpg)
- На овощи положить рыбу. К этому блюду отлично подойдет белое вино и шампанское брют. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Потрясающая ледяная рыба на овощах - это настоящее лакомство для тех, кто любит вкусно покушать, и в то же время придерживается здорового образа жизни. Ледяная рыба, иначе белокровная щука, обитает в водах Антарктики. Данная рыба очень ценна в силу своих вкусовых качеств и наличия большого количества витаминов и полезных веществ. Среди них калий, фосфор, кальций, фтор, различные витамины, большое количество белка и малое количество жира. В силу своего питания ледяная рыба имеет легкий оттенок креветок, что добавляет приятную изюминку в блюда из нее. В Советское время ледяная рыба была дешевой и доступной наряду с минтаем, а в последнее время она встречается не в каждом магазине. Помимо приятного вкуса, эта рыба обладает еще одним очень важным плюсом - в ней совсем нет костей. Ледяная рыба имеет мягкий хребет, который в процессе готовки совсем разваривается. Ледяная рыба экологически безопасна.