Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Пятница, 03 Августа 2012 17:42

Леках

Ингредиенты

I вариант:

  • 8 больших яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 4 стл. воды,
  • 1/4 чл. ванилина,
  • 1,5 ст. муки, 
  • 1 /4 стл. соли, 
  • 1 /2 чл. соды, 
  • 1 чл. лимонной кислоты, 
  • 1 чл. тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Отделите яичные белки от желтков, постепенно добавляя половину сахара, разотрите желтки деревянной ложкой в эмалированной или фарфоровой миске. Добавляя воду, цедру и ванилин, продолжайте растирать. Желтки должны загустеть и стать лимон- но-желтыми. Всыпьте постепенно просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Отдельно сбейте белки до тех пор, пока при наклоне миски белки не перестанут течь, добавьте четверть белков в желточную смесь, очень осторожно перемешайте, добавьте еще четверть белков, снова перемешайте и т.д., пока не выложите все белки. Слегка смажьте форму диаметром 20—25 см и высотой 8 см, посыпьте ее мукой, вылейте в нее тесто, поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°) и пеките на среднем огне минут 45. Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.

Ингредиенты

II вариант:

  • 2 яйца, 
  • 1/2 чл. соды, 
  • 3/4 ст. сахара, 
  • 4 стл. растительного масла, 
  • 3/4 ст. воды, 
  • 2 ст. крепкого кофе или чая, 
  • 1/2 ст. орехов (по желанию), 
  • пряности (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех по желанию), 
  • 2,5 ст. муки, 
  • 160 г меда.

Способ приготовления

Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте соду, масло, пряности, разведенный в кофе или чае мед, орехи. Всыпьте муку (столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану), выложите в смазанную форму и пеките на среднем огне минут 45.

Кулинарный раздел: Бисквиты