Ингредиенты
- 500 г фарша
- яйцо
- 2 луковицы
- соль, перец, специи
- мука и вода 3:1
- яйцо
- соль
- растительное масло
- 1 сладкий перец
- морковь
Способ приготовления
.jpg)
- Мелко-мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец, специи и тщательно перемешайте.
.jpg)
- В муку разбейте яйцо, размешайте, добавьте воду и соль, замесите тесто, оставьте на полчаса.
.jpg)
- Смажьте руки маслом, возьмите тесто и хорошенько вымесите в течение 15 минут. Раскатайте потоньше на столе, посыпанном мукой.
.jpg)
- Распределите фарш ровным слоем по тесту и сверните тугим рулетом. Разрежьте на куски по 2-3 см.
.jpg)
- В глубокой сковороде с маслом обжарьте до готовности тертую морковь, мелко нарезанные лук и перец. В готовые овощи уложите нарезанные пельмени, добавьте немного воды и оставьте тушиться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Пельмени - это одно из самых распространенных и любимых блюд русской кухни. Ленивые пельмени бывают разных видов, размеров и форм, а также в них добавляют разные начинки. Это могут быть различные виды мясного фарша с луком, овощи, зелень, картофель, грибы, рыба, птица или творог. Правда с творогом чаще делают вареники. Пельмени от вареников отличаются способом лепки: края пельменя защипывают, и он становится круглым, а края вареника оставляют свободными, в итоге он получается полукруглый. Начинки из ягод, фруктов, сладкого творога всегда кладут в вареники, а вот мясной фарш - только в пельмени. В прошлом столетии стало возможным покупать готовые пельмени в магазине в замороженном виде. Возможно, вы заметили, что некоторые виды пельменей не так вкусны, как домашние. Как правило, в производство пельменей идет мясо низкого качества, в которое добавляют соевые наполнители для экономии. Такие продукты менее вкусны и полезны, и кстати более калорийны. Домашние ленивые пельмени - это то, что избавит вас от магазинных полуфабрикатов и утомительной лепки домашних пельменей.