Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Ленивые пельмени
Четверг, 17 Апреля 2014 00:00

Ленивые пельмени

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи
  • мука и вода 3:1
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • 1 сладкий перец
  • морковь

Способ приготовления

Мелко-мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем.

  • Мелко-мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец, специи и тщательно перемешайте.

В муку разбейте яйцо, размешайте, добавьте воду и соль, замесите тесто, оставьте на полчаса.

  • В муку разбейте яйцо, размешайте, добавьте воду и соль, замесите тесто, оставьте на полчаса.

Смажьте руки маслом, возьмите тесто и хорошенько вымесите в течение 15 минут.

  • Смажьте руки маслом, возьмите тесто и хорошенько вымесите в течение 15 минут. Раскатайте потоньше на столе, посыпанном мукой.

Распределите фарш ровным слоем по тесту и сверните тугим рулетом.

  • Распределите фарш ровным слоем по тесту и сверните тугим рулетом. Разрежьте на куски по 2-3 см.

В глубокой сковороде с маслом обжарьте до готовности тертую морковь, мелко нарезанные лук и перец.

  • В глубокой сковороде с маслом обжарьте до готовности тертую морковь, мелко нарезанные лук и перец. В готовые овощи уложите нарезанные пельмени, добавьте немного воды и оставьте тушиться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ленивые пельмени

Время приготовления: 60 минут

Пельмени - это одно из самых распространенных и любимых блюд русской кухни. Ленивые пельмени бывают разных видов, размеров и форм, а также в них добавляют разные начинки. Это могут быть различные виды мясного фарша с луком, овощи, зелень, картофель, грибы, рыба, птица или творог. Правда с творогом чаще делают вареники. Пельмени от вареников отличаются способом лепки: края пельменя защипывают, и он становится круглым, а края вареника оставляют свободными, в итоге он получается полукруглый. Начинки из ягод, фруктов, сладкого творога всегда кладут в вареники, а вот мясной фарш - только в пельмени. В прошлом столетии стало возможным покупать готовые пельмени в магазине в замороженном виде. Возможно, вы заметили, что некоторые виды пельменей не так вкусны, как домашние. Как правило, в производство пельменей идет мясо низкого качества, в которое добавляют соевые наполнители для экономии. Такие продукты менее вкусны и полезны, и кстати более калорийны. Домашние ленивые пельмени - это то, что избавит вас от магазинных полуфабрикатов и утомительной лепки домашних пельменей.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика