Ингредиенты
- стакан воды
- яйцо
- 600 г муки
- чайная л.соли
- 500 г смешанного фарша
- немного соли и перца
- луковица
- зубчик чеснока
Способ приготовления
.jpg)
- Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, смажьте их немного маслом. Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте настояться. Обычно мы делаем двойную порцию теста и начинки, чтобы получить больше пельменей и заморозить их.
.jpg)
- Лук и чеснок прокрутите на мясорубке, можно еще раз прокрутить фарш. Добавьте соль и перец, размешайте.
.jpg)
- Разделите тесто на две части и одну раскатайте как можно тоньше, 2-3 мм. Переместите пласт теста на форму для пельменей. В ячейках углубите тесто и поместите немного начинки в каждую ямку.
.jpg)
- Раскатайте второй пласт теста, накройте им заготовку. Слегка нажимая, несколько раз раскатайте скалкой, чтобы ячейки разрезали и примяли тесто. Излишки удалите.
.jpg)
- Осторожно извлеките пельмени и присыпьте их мукой.
.jpg)
- Можно их заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру. Замороженные пельмени пересыпать в пакет и убрать обратно в морозильник. Чтобы сварить пельмени, поместите их в кипящую воду на несколько минут. Подавать с зеленью, бульоном и сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления: 75 минут
Пельмени - это древнее национальное блюдо, которое представляет собой вареные изделия из теста с разными начинками, преимущественно из мяса. Мясо можно использовать любое - на севере, например, у вас есть шанс попробовать самые необычные пельмени с рыбой, мясом медведя, оленя и другие необычные, но очень вкусные блюда. В нашей семье, как и во многих других, есть замечательная традиция - лепить домашние пельмени всей семьей. Это занятие обеспечивает нас вкусным ужином на пару месяцев и отличным настроением, также это повод душевно пообщаться. Поскольку процесс лепки пельменей долог и утомителен, мы покажем вам, как приготовить московские пельмени значительно быстрее и проще. В любом магазине кухонных принадлежностей вы можете купить форму для пельменей - именно она нам сегодня и поможет. Нужно приготовить тесто, раскатать два больших полотна и одно из них положить на форму. С помощью круглой ложки делаются углубления в ямочках формы, а затем в них кладется начинка. Заготовку следует накрыть вторым пластом теста, и несколько раз осторожно раскатать скалкой сверху. Формочки позволят вам получить ровные маленькие пельмени. Кстати, что очень удобно, тесто расходуется быстро и без остатков.