Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Московские пельмени
Воскресенье, 15 Февраля 2015 13:28

Московские пельмени

Ингредиенты

  • стакан воды
  • яйцо
  • 600 г муки
  • чайная л.соли
  • 500 г смешанного фарша
  • немного соли и перца
  • луковица
  • зубчик чеснока

Способ приготовления

Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, смажьте их немного маслом.

  • Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, смажьте их немного маслом. Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте настояться. Обычно мы делаем двойную порцию теста и начинки, чтобы получить больше пельменей и заморозить их.

Лук и чеснок прокрутите на мясорубке, можно еще раз прокрутить фарш. Добавьте соль и перец, размешайте.

  • Лук и чеснок прокрутите на мясорубке, можно еще раз прокрутить фарш. Добавьте соль и перец, размешайте.

Разделите тесто на две части и одну раскатайте как можно тоньше, 2-3 мм. Переместите пласт теста на форму для пельменей.

  • Разделите тесто на две части и одну раскатайте как можно тоньше, 2-3 мм. Переместите пласт теста на форму для пельменей. В ячейках углубите тесто и поместите немного начинки в каждую ямку.

Раскатайте второй пласт теста, накройте им заготовку. Слегка нажимая, несколько раз раскатайте скалкой, чтобы ячейки разрезали и примяли тесто.

  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им заготовку. Слегка нажимая, несколько раз раскатайте скалкой, чтобы ячейки разрезали и примяли тесто. Излишки удалите.

Осторожно извлеките пельмени и присыпьте их мукой.

  • Осторожно извлеките пельмени и присыпьте их мукой.

Можно их заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру.

  • Можно их заморозить, разложив на противне и поместив в морозильную камеру. Замороженные пельмени пересыпать в пакет и убрать обратно в морозильник. Чтобы сварить пельмени, поместите их в кипящую воду на несколько минут. Подавать с зеленью, бульоном и сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка...

московские пельмени

Время приготовления: 75 минут

Пельмени - это древнее национальное блюдо, которое представляет собой вареные изделия из теста с разными начинками, преимущественно из мяса. Мясо можно использовать любое - на севере, например, у вас есть шанс попробовать самые необычные пельмени с рыбой, мясом медведя, оленя и другие необычные, но очень вкусные блюда. В нашей семье, как и во многих других, есть замечательная традиция - лепить домашние пельмени всей семьей. Это занятие обеспечивает нас вкусным ужином на пару месяцев и отличным настроением, также это повод душевно пообщаться. Поскольку процесс лепки пельменей долог и утомителен, мы покажем вам, как приготовить московские пельмени значительно быстрее и проще. В любом магазине кухонных принадлежностей вы можете купить форму для пельменей - именно она нам сегодня и поможет. Нужно приготовить тесто, раскатать два больших полотна и одно из них положить на форму. С помощью круглой ложки делаются углубления в ямочках формы, а затем в них кладется начинка. Заготовку следует накрыть вторым пластом теста, и несколько раз осторожно раскатать скалкой сверху. Формочки позволят вам получить ровные маленькие пельмени. Кстати, что очень удобно, тесто расходуется быстро и без остатков.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика