Лепешка с морковью
Ингредиенты
- 1\2 стакана муки,
- 1\2 стакана манной крупы,
- 5 шт. моркови,
- 1\2 стакана воды,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь натирают на крупной терке и смешивают мукой и манной крупой, добавляют соль и постепенно вливают холодную воду, вымешивая массу. Тесто выкладывают на посы- паную мукой и манной крупой разделочную доску и выбивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Подготовленное тесто укладывают в тарелку, накрывают полотецем и оставляют на 20—30 минут для набуханая белков муки и крупы. Далее формуют лепешечки, укладывают их в форму или на противень и выпекают в духовом шкафе 10—15 минут при температуре 220—250°С. Готовые горячие лепешечки сверху смазывают маслом.