Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Лепешки/Лепешка с морковью
Четверг, 19 Июля 2012 17:56

Лепешка с морковью

Лепешка с морковью

Ингредиенты

  • 1\2 стакана муки, 
  • 1\2 стакана манной крупы, 
  • 5 шт. моркови, 
  • 1\2 стакана воды, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную морковь натирают на крупной терке и смешивают мукой и манной крупой, добавляют соль и постепенно вливают холодную воду, вымешивая массу. Тесто выкладывают на посы- паную мукой и манной крупой разделочную доску и выбивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Подготовленное тесто укладывают в тарелку, накрывают полотецем и оставляют на 20—30 минут для набуханая белков муки и крупы. Далее формуют лепешечки, укладывают их в форму или на противень и выпекают в духовом шкафе 10—15 минут при температуре 220—250°С. Готовые горячие лепешечки сверху смазывают маслом.

Кулинарный раздел: Лепешки


Яндекс.Метрика