Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Хачапури по-тбилисски
Среда, 05 Февраля 2014 00:00

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • мука 1 кг
  • сода 3 г
  • Яйцо 4 штуки
  • сыр сулугуни 600 г

Способ приготовления

Смешать кефир и яйца, добавить соду. Постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто.

  • Смешать кефир и яйца, добавить соду. Постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто.

Сыр сулугуни потереть на терке.

  • Сыр сулугуни потереть на терке.

Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько равных частей. Каждую раскатать потоньше в круг

  • Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько равных частей. Каждую раскатать потоньше в круг.

Одна часто должна быть в диаметре меньше другой.

  • Одна часто должна быть в диаметре меньше другой.

На большую часть кладем начинку.

  • На большую часть кладем начинку.

Сверху кладем меньшую часть, а края большей поднимаем.

  • Сверху кладем меньшую часть, а края большей поднимаем.

Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрыием и обжариваем хачапури под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

  • Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрыием и обжариваем хачапури под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

Должна получиться румяная корочка.

  • Должна получиться румяная корочка.

Подавайте горячими.

  • Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Хачапури по-тбилисски

Время приготовления: 50 минут

Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку-пирог с начинкой из грузинского сыра. Это блюдо всегда есть в меню ресторанов с кавказской кухней и пользуется большой популярность благодаря своим вкусовым качествам. Если вы попробуете настоящие хачапури, приготовленные по оригинальному национальному рецепту, вы непременно захотите повторить их у себя дома. Есть разные варианты приготовления хачапури, и сегодня мы готовим хачапури по-тбилисски. В идеале для этого блюда нужно раздобыть настоящий грузинский сыр чкинти-квели, но его легко может заменить сыр сулугуни, который продается во всех продуктовых магазинах. Иногда хачапури готовят с мясной начинкой, в которую добавляют чеснок, лук и зелень. В любом случае, лепешки нужно жарить на сковороде под крышкой несколько минут сначала с одной стороны, а потом с другой. Хачапури по-аджарски подаются на стол с сырым желтком, а хачапури по-тбилисски и без него будут съедены очень быстро.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика