Ингредиенты
- кефир 500 мл
- мука 1 кг
- сода 3 г
- Яйцо 4 штуки
- сыр сулугуни 600 г
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать кефир и яйца, добавить соду. Постепенно добавляя муку, замесить плотное тесто.
.jpg)
- Сыр сулугуни потереть на терке.
.jpg)
- Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько равных частей. Каждую раскатать потоньше в круг.
.jpg)
- Одна часто должна быть в диаметре меньше другой.
.jpg)
- На большую часть кладем начинку.
.jpg)
- Сверху кладем меньшую часть, а края большей поднимаем.
.jpg)
- Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрыием и обжариваем хачапури под крышкой по 6 минут с каждой стороны.
.jpg)
- Должна получиться румяная корочка.
.jpg)
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку-пирог с начинкой из грузинского сыра. Это блюдо всегда есть в меню ресторанов с кавказской кухней и пользуется большой популярность благодаря своим вкусовым качествам. Если вы попробуете настоящие хачапури, приготовленные по оригинальному национальному рецепту, вы непременно захотите повторить их у себя дома. Есть разные варианты приготовления хачапури, и сегодня мы готовим хачапури по-тбилисски. В идеале для этого блюда нужно раздобыть настоящий грузинский сыр чкинти-квели, но его легко может заменить сыр сулугуни, который продается во всех продуктовых магазинах. Иногда хачапури готовят с мясной начинкой, в которую добавляют чеснок, лук и зелень. В любом случае, лепешки нужно жарить на сковороде под крышкой несколько минут сначала с одной стороны, а потом с другой. Хачапури по-аджарски подаются на стол с сырым желтком, а хачапури по-тбилисски и без него будут съедены очень быстро.