Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Лепешки с картошкой и сыром
Вторник, 04 Февраля 2014 00:00

Лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 100 грамм твердого сыра
  • 800 г. картошки
  • пучок зелени укропа
  • 1 луковица.
  • 2 яйца
  • мука около 3 стаканов
  • соль
  • стакан кефира.

Способ приготовления

Картофель вымыть очистить, отварить. Сыр потереть. Муку просеять.

  • Картофель вымыть очистить, отварить. Сыр потереть. Муку просеять.

Картофель растолочь толкушкой, добавить мелко порезанную зелень.

  • Картофель растолочь толкушкой, добавить мелко порезанную зелень. Порезать лук, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в картошку, туда же добавить сыр и хорошо перемешать. Это начинка.

Теперь тесто. Смешиваем кефир, яйца, соль и добавляем муку.

  • Теперь тесто. Смешиваем кефир, яйца, соль и добавляем муку. В зависимости от продуктов, вам может потребоваться от 3 до 3,5 стаканов муки. Должно получиться плотное тесто. Дайте ему настояться минут 20. Затем разделите на шарики, раскатайте, положите начинку и защипните края. Придайте форму плоских лепешек.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

  • Разогрейте сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Загрузка...

Лепешки с картошкой и сыром

Время приготовления: 50 минут

Чудесные ароматные горячие лепешки с картошкой и сыром - то что нужно, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Они не только потрясающе вкусны, но и привлекательно смотрятся на любом столе. Их можно подавать как сопровождение к легким основным блюдам из овощей, мяса или рыбы, потому что они достаточно сытные и обладают насыщенным вкусом. Еще одним значимым плюсом этого блюда является то, что эти лепешки очень легко готовить. Приготовление делается в три этапа: сначала замешивается тесто, потом подготавливается начинка, а после - жарятся лепешки. Да-да, ничего не нужно печь - достаточно обжарить эти славные пирожки на сковороде. При жарке нужно немного масла - не нужно лить полную сковороду, как на чебуреки. Лепешки с картошкой и сыром не прилипают к сковороде, однако лучше использовать ту, что с антипригарным покрытием, тогда лепешки получатся более гладкие и красивые. Ставя блюдо с лепешками на стол, украсьте их свежей зеленью.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика