Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Мандариновый курд
Суббота, 19 Января 2013 00:00

Мандариновый курд

Ингредиенты

  • 3 мандарина
  • 3 лимона
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Взбейте яйца вилкой. Сильно взбивать не нужно, главное тщательно перемешать белок с желтком

  • Взбейте яйца вилкой. Сильно взбивать не нужно, главное тщательно перемешать белок с желтком.

Аккуратно потрите каждый фрукт на мелкой терке, чтобы снять цедру. Снимайте примерно 2-3 миллиметра.

  • Аккуратно потрите каждый фрукт на мелкой терке, чтобы снять цедру. Снимайте примерно 2-3 миллиметра. Перемешайте цедру с сахаром и оставьте на полчаса. Это нужно для того, чтобы сахар впитал вкус и аромат цедры.

Выдавите в сахар с цедрой лимонный сок. Выдавливайте тщательно, чтобы получилось как можно больше сока.

  • Выдавите в сахар с цедрой лимонный сок. Выдавливайте тщательно, чтобы получилось как можно больше сока. Если вам покажется недостаточно, можно добавить немного мандаринового сока.

Полученную массу нагреем на медленном огне, чтобы сахар растворился и получилось подобие сиропа.

  • Полученную массу нагреем на медленном огне, чтобы сахар растворился и получилось подобие сиропа.

На этом этапе приготовления нужно добавить сливочное масло. Перемешивайте ложкой или лопаткой, пока масло не растопится.

  • На этом этапе приготовления нужно добавить сливочное масло. Перемешивайте ложкой или лопаткой, пока масло не растопится.

Осторожно, очень тонкой струйкой, постоянно энергично помешивая круговыми движениями, влейте яйца.

  • Осторожно, очень тонкой струйкой, постоянно энергично помешивая круговыми движениями, влейте яйца. Проварите на небольшом огне примерно 15-20 минут. Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

Загрузка...

мандариновый курд

Время приготовления: 35 минут

Курд - это очень необычный по вкусу десерт, который делается из цитрусовых фруктов, чаще всего лимонов, сахара и яиц. Он готовится также, как и заварной крем, только вместо молока тут используется лимонный сок. Мы приготовили не просто мандариновый курд, а добавили лимоны, что придало этому десерту новый необычный вкус. Чтобы этот мандариновый десерт получился вкусным и однородным, нужно тщательно соблюдать инструкцию приготовления. как и любой десерт из лимона, лимонно-мандариновый курд имеет выраженный цитрусовый аромат, который наиболее сконцентрирован в цедре фруктов. Цедру нужно натереть на мелкой терке, тогда она отдаст больше сока и аромата крему. В десерте используются сырые яйца, с которыми нужно быть предельно осторожным, поскольку крем подлежит нагреванию, а яйца могут свернуться от резкого перепада температур. Чтобы этого не произошло, взбитые яйца следует вводить в горячую массу тонкой струйкой, быстро перемешивая. Практически все рецепты с лимоном очень вкусны и полезны, поскольку впитывают в себя витамины и эфирные масла этого чудесного ароматного фрукта. Используйте лимонный курд для начинок, пирогов, тарталеток, пирожных и просто с чаем.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика