Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Безалкогольные напитки/Кисели/Кисель из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 1\2 стакана черноплодной рябины,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 5 стаканов воды, лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления
Ягоды чернополодной рябины подготавливают, как описано а рецепте «Кисель из клюквы с крапивой». В отвар черноплодной рябины добавляют сахар, отжатый сок с водой и доводят до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой вливают разведенный в воде картофельный отвар и снова доводят до кипения при помешивании. В конце добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Кисель охлаждают.