Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пряники/Литовский медовый пряник
Четверг, 19 Апреля 2012 19:18

Литовский медовый пряник

Ингредиенты

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • Стакан ржаной муки
  • 400 г меда
  • 1 ст.л. водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. молотой сушеной цедры лимона

Способ приготовления

Муку просеять через сито, перемешать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В теплой муке смешать мед, молотые специи, водку и тщательно вымесить тесто энергичными движениями. Через полчаса раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Чтобы получился настоящий Литовский медовый пряник, нужны фигурные выемки, но ничего страшного, если у вас их нет. С помощью формочек или фигурных выемок вырезать пряники и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Пряники


Яндекс.Метрика