Ингредиенты
- 2/3 стакана пшеничной муки
- Стакан ржаной муки
- 400 г меда
- 1 ст.л. водки
- 2 бутона гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 1 ч.л. молотой сушеной цедры лимона
Способ приготовления
Муку просеять через сито, перемешать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В теплой муке смешать мед, молотые специи, водку и тщательно вымесить тесто энергичными движениями. Через полчаса раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Чтобы получился настоящий Литовский медовый пряник, нужны фигурные выемки, но ничего страшного, если у вас их нет. С помощью формочек или фигурных выемок вырезать пряники и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут