Ингредиенты
- 450 г лосося
- 30 мл соевого соуса
- 40 г кунжута
- 15 г растительного масла
- 600 г цуккини
- 60 г зеленого лука
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 20 мл лимонного сока
- половина ч.л. соли
- щепотка черного перца
- 100 мл сливок
Способ приготовления
.jpg)
- Филе лосося порезать кубиками.
.jpg)
- Добавить к рыбе соевый соус и обвалять в кунжуте.
.jpg)
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
.jpg)
- Постарайтесь, чтобы каждая сторона была равномерно обжарена и приобрела легкую корочку.
.jpg)
- Кабачки нарежьте кубиками, затем обжарьте на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте лук, лимонную цедру, соль, перец и выдавите лимонный сок. Перемешайте.
.jpg)
- Влейте сливки и тушите еще пару минут. Подавайте, выложив рыбу сверху на овощи. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Лосось - это крупная рыба с мякотью красного цвета, которая очень ценится в кулинарии и используется в приготовлении различных блюд. Лосось очень популярен в азиатской кухне, а особенно - в японской, ведь именно он наравне с другими видами рыбы и морепродуктами используется в приготовлении суши и роллов. Однако наш рецепт - лосось в кунжуте с овощами - нельзя отнести к японской кухне, скорее это вариация на тему китайских или тайских блюд из рыбы. Лосось в кунжуте с овощами приспособлен на русских лад, потому что в нем нет острых специй и труднодоступных ингредиентов, а также готовится это блюдо легко и быстро. Несмотря на это, блюдо все же имеет привкус и аромат, характерный для азиатской кухни. Эти свойства ему придают кунжут и соевый соус, которые повсеместно используются в блюдах азиатской кухни. Лосось благодаря панировке остается очень мягким и сочным, а овощи делают блюдо полезным и низкокалорийным.