Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Лосось в кунжуте
Пятница, 28 Февраля 2014 00:00

Лосось в кунжуте

Ингредиенты

  • 450 г лосося
  • 30 мл соевого соуса
  • 40 г кунжута
  • 15 г растительного масла
  • 600 г цуккини
  • 60 г зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 20 мл лимонного сока
  • половина ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

Филе лосося порезать кубиками.

  • Филе лосося порезать кубиками.

Добавить к рыбе соевый соус и обвалять в кунжуте.

  • Добавить к рыбе соевый соус и обвалять в кунжуте.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.

  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.

Постарайтесь, чтобы каждая сторона была равномерно обжарена и приобрела легкую корочку.

  • Постарайтесь, чтобы каждая сторона была равномерно обжарена и приобрела легкую корочку.

Кабачки нарежьте кубиками, затем обжарьте на сковороде.

  • Кабачки нарежьте кубиками, затем обжарьте на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте лук, лимонную цедру, соль, перец и выдавите лимонный сок. Перемешайте.

Влейте сливки и тушите еще пару минут. Подавайте, выложив рыбу сверху на овощи.

  • Влейте сливки и тушите еще пару минут. Подавайте, выложив рыбу сверху на овощи. Приятного аппетита!

Загрузка...

Лосось в кунжуте

Время приготовления: 35 минут

Лосось - это крупная рыба с мякотью красного цвета, которая очень ценится в кулинарии и используется в приготовлении различных блюд. Лосось очень популярен в азиатской кухне, а особенно - в японской, ведь именно он наравне с другими видами рыбы и морепродуктами используется в приготовлении суши и роллов. Однако наш рецепт - лосось в кунжуте с овощами - нельзя отнести к японской кухне, скорее это вариация на тему китайских или тайских блюд из рыбы. Лосось в кунжуте с овощами приспособлен на русских лад, потому что в нем нет острых специй и труднодоступных ингредиентов, а также готовится это блюдо легко и быстро. Несмотря на это, блюдо все же имеет привкус и аромат, характерный для азиатской кухни. Эти свойства ему придают кунжут и соевый соус, которые повсеместно используются в блюдах азиатской кухни. Лосось благодаря панировке остается очень мягким и сочным, а овощи делают блюдо полезным и низкокалорийным.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика