Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Лосось запеченный в тесте
Суббота, 11 Января 2014 00:00

Лосось запеченный в тесте

Ингредиенты

  • 30 г свежего базилика
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г готового слоеного теста (дрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 20 г укропа
  • немного соли
  • 1 кг лосося (филе)
  • щепотка черного перца

Способ приготовления

Всю зелень измельчить, смешать с маслом, добавить маленькую щепотку соли и цедру. Перемешать.

  • Всю зелень измельчить, смешать с маслом, добавить маленькую щепотку соли и цедру. Перемешать.

Филе ополоснуть, проверить на наличие костей, промокнуть полотенцем. Тесто раскатать, большой квадрат использовать на них, а поменьше - на верх. Противень застелить бумагой. Филе немного посолить. Разрезать филе на 2 части и одну аккуратно уложить на тесто, которое уложено на бумагу. У теста должны быть свободные края, чтобы можно было обернуть рыбу.

  • Филе ополоснуть, проверить на наличие костей, промокнуть полотенцем. Тесто раскатать, большой квадрат использовать на них, а поменьше - на верх. Противень застелить бумагой. Филе немного посолить. Разрезать филе на 2 части и одну аккуратно уложить на тесто, которое уложено на бумагу. У теста должны быть свободные края, чтобы можно было обернуть рыбу.

Приготовленную заранее смесь зелени и масла положить на филе.

  • Приготовленную заранее смесь зелени и масла положить на филе.

Накрыть вторым куском рыбы. Чуть-чуть посолить и поперчить.

  • Накрыть вторым куском рыбы. Чуть-чуть посолить и поперчить.

Накрыть вторым квадратиком теста и красиво защипнуть края.

  • Накрыть вторым квадратиком теста и красиво защипнуть края.

Сделать красивые надрезики на тесте, смазать верх яйцом. Печь 25 минут при 185 градусах.

  • Сделать красивые надрезики на тесте, смазать верх яйцом. Печь 25 минут при 185 градусах.

Подавать пирог с рыбой с белым вином или шампанским.

  • Подавать пирог с рыбой с белым вином или шампанским.

Приятного аппетита

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Лосось запеченный в тесте

Время приготовления: 40 минут

Лосось - это очень вкусная, изысканная и дорогая рыба, которая содержит ценные вещества, значительное количество полезных жирных кислот и обладает потрясающими вкусовыми свойствами. Лосось запеченный в тесте, впрочем, как и любая красная рыба, практически никогда не получается слишком сухим, жестким, блюда из него невозможно испортить. Блюда из лосося отличаются хорошим свойством: к ним не нужно большое количество каких-либо соусов и приправ, достаточно полить кусок рыбки соком лимона или лайма, посыпать щепоткой черного перца и чуть-чуть посолить. Наше сегодняшнее блюдо - лосось запеченный в тесте, не совсем простое, но очень вкусное, праздничное и нарядное. Приготовив это блюдо, вы не только покорите своих гостей, но и сами как-будто побываете в дорогом изысканном ресторане. Здесь используется слоеное тесто. Не надо готовить его самим, просто купите замороженное тесто в супермаркете. Оно уже разрезано на большие удобные квадраты и с ним очень удобно работать.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика