Ингредиенты
- 1 упаковка пасты для лазаньи
- фарш 1 кг
- 0,5 л молока
- 3 ст.л. муки
- стакан воды
- 500 г кетчупа
- 4 помидора
- Луковица
- 65 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
- 300 г твердого сыра например российского
Способ приготовления
- Наши продукты
- Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем муку в сухой кастрюле и положим туда сливочное масло.
- Подождем пока сливочное масло растопится. и образуется однородная масса.
- Тем временем обжариваем лук в сковороде.
- А в бешамель по чуть-чуть вливаем теплое молоко.
- Когда лук обжарится, кладем в сковороду фарш. Его нужно перемешивать и разбивать лопаточкой, чтобы он не сваливался в большие комки. Слегка посолите и поперчите.
- Нарежем помидоры на мелкие кусочки.
- Кладем помидоры в фарш. Перемешиваем. Добавляем туда кетчуп.
- Потрем сыр на крупной или средней терке. Лазанья с сыром получается вкусная и ароматная.
- Далее нужно взять большую форму для выпекания и выложить слои нашей лазаньи. первым делом кладем немного фарша
- Кладем пасту в сухом виде, так чтобы 1 слой покрывал всю площадь формы.
- Затем идет слой фарша. Старайтесь нанести его тонко и равномерно.
- Затем слой соуса бешамель. Его надо немножко, поэтому распределите его примерно как на фото.
- Положите тонкий слой тертого сыра.
- Повторите слои 3-4 раза. Посыпьте тертым сыром. Залейте по краям водой, чтобы кусочки сухой пасты хорошо проварились.
- Запекайте 45 минут. Потом подержите в горячей духовке еще 15 минут.
Время приготовления: 90 минут
Первоначально слово лазанья означало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Затем итальянцы стали называть этим словом блюдо, состоящее из мяса, помидоров и теста. Лазанья болоньезе - это традиционный и самый распространенный классический рецепт лазаньи с сыром. Чтобы у вас получилась вкусная лазанья дома, вам потребуется свежий фарш свинины или говядины. Кроме того, нужно приобрести специальную пасту для лазаньи. Она продается в виде широких тонких макарон. Варить пасту не надо - она сама впитает влагу из соусов и воды, которые входят в рецепт лазаньи. Еще одной очень важной составляющей лазаньи являются помидоры и кетчуп. Можно также использовать томатную пасту с пряностями. Помидорный вкус является основой вкуса лазаньи. А чтобы смягчить вкус томатов, используется соус бешамель для лазаньи. Он готовится из муки, сливочного масла и молока. Также в лазанью добавляется тертый сыр, чтобы улучшить вкус и аромат. Если вы решите добавить в лазанью специи и приправы, пусть это будут базилик, орегано и прованские травы. все соусы и паста кладутся тонкими слоями и запекаются.