Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Лазанья с сыром
Суббота, 03 Ноября 2012 00:00

Лазанья с сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты для лазаньи
  • фарш 1 кг
  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. муки
  • стакан воды
  • 500 г кетчупа
  • 4 помидора
  • Луковица
  • 65 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 300 г твердого сыра например российского

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем муку в сухой кастрюле и положим туда сливочное масло.

  • Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем муку в сухой кастрюле и положим туда сливочное масло.

Подождем пока сливочное масло растопится.

  • Подождем пока сливочное масло растопится. и образуется однородная масса.

Тем временем обжариваем лук в сковороде

  • Тем временем обжариваем лук в сковороде.

А в бешамель по чуть-чуть вливаем теплое молоко.

  • А в бешамель по чуть-чуть вливаем теплое молоко.

Когда лук обжарится, кладем в сковороду фарш.

  • Когда лук обжарится, кладем в сковороду фарш. Его нужно перемешивать и разбивать лопаточкой, чтобы он не сваливался в большие комки. Слегка посолите и поперчите.

Нарежем помидоры на мелкие кусочки.

  • Нарежем помидоры на мелкие кусочки.

Кладем помидоры в фарш. Перемешиваем. Добавляем туда кетчуп.

  • Кладем помидоры в фарш. Перемешиваем. Добавляем туда кетчуп.

Потрем сыр на крупной или средней терке.

  • Потрем сыр на крупной или средней терке. Лазанья с сыром получается вкусная и ароматная.

Далее нужно взять большую форму для выпекания и выложить слои нашей лазаньи.

  • Далее нужно взять большую форму для выпекания и выложить слои нашей лазаньи. первым делом кладем немного фарша

Кладем пасту в сухом виде, так чтобы 1 слой покрывал всю площадь формы.

  • Кладем пасту в сухом виде, так чтобы 1 слой покрывал всю площадь формы.

Затем идет слой фарша. Старайтесь нанести его тонко и равномерно.

  • Затем идет слой фарша. Старайтесь нанести его тонко и равномерно.

Затем слой соуса бешамель. Его надо немножко, поэтому распределите его примерно как на фото.

  • Затем слой соуса бешамель. Его надо немножко, поэтому распределите его примерно как на фото.

Положите тонкий слой тертого сыра.

  • Положите тонкий слой тертого сыра.

Повторите слои 3-4 раза. Посыпьте тертым сыром.

  • Повторите слои 3-4 раза. Посыпьте тертым сыром. Залейте по краям водой, чтобы кусочки сухой пасты хорошо проварились.

Запекайте 45 минут. Потом подержите в горячей духовке еще 15 минут.

  • Запекайте 45 минут. Потом подержите в горячей духовке еще 15 минут.

Загрузка...

Лазанья с сыром

Время приготовления: 90 минут

Первоначально слово лазанья означало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Затем итальянцы стали называть этим словом блюдо, состоящее из мяса, помидоров и теста. Лазанья болоньезе - это традиционный и самый распространенный классический рецепт лазаньи с сыром. Чтобы у вас получилась вкусная лазанья дома, вам потребуется свежий фарш свинины или говядины. Кроме того, нужно приобрести специальную пасту для лазаньи. Она продается в виде широких тонких макарон. Варить пасту не надо - она сама впитает влагу из соусов и воды, которые входят в рецепт лазаньи. Еще одной очень важной составляющей лазаньи являются помидоры и кетчуп. Можно также использовать томатную пасту с пряностями. Помидорный вкус является основой вкуса лазаньи. А чтобы смягчить вкус томатов, используется соус бешамель для лазаньи. Он готовится из муки, сливочного масла и молока. Также в лазанью добавляется тертый сыр, чтобы улучшить вкус и аромат. Если вы решите добавить в лазанью специи и приправы, пусть это будут базилик, орегано и прованские травы. все соусы и паста кладутся тонкими слоями и запекаются.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Комментарии

  • Комментировать лариса Понедельник, 05 Ноября 2012 18:58 написал лариса

    Я вегетарианка поэтому мне нужна овощная лазанья. думаю сделать ее из баклажанов будет вкусно?

  • Комментировать Кирик Понедельник, 05 Ноября 2012 18:57 написал Кирик

    а если вместо фарша добавить грибы будет лазанья с грибами? рецепт в остальном такой же?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика