Ингредиенты
- Лук репчатый 300гр
- Йогурт натуральный 250 мл
- Мука пшеничная 135 г
- Чипсы картофельные 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 2 ст л
Способ приготовления
- Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1\4 кружки муки, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного и 1\4 чайной ложки красного перца
- В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0.5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
- Чипсы необходимо хорошо раздробить.
- Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Луковые кольца - отличная закуска к любым напиткам, особенно к пиву. Луковые кольца рецепт с фото которых здесь описан, получаются легкими, хрустящими и воздушными. В данном рецепте в панировке используются чипсы. Чтобы у вас получились вкусные луковые кольца не должны быть рифлеными. Дело в том, что их необходимо хорошо измельчить, а с рифлеными это сделать сложнее. Желательно, чтобы в чипсах не присутствовал укроп и другая зелень, но здесь дело вкуса. Луковые кольца готовятся на подсолнечном масле. Приготовление луковых колец не занимает много времени. Лучший напиток, с которым сочетаются луковые кольца - это, безусловно, пиво. закуски к пиву нужны для того, чтобы не пьянеть, наслаждаясь вкусом этого напитка. Луковые кольца станут оригинальной закуской для фуршета и отлично подойдут с несладким винам.