Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Маффины/Сырные маффины с горчичным маслом
Вторник, 09 Октября 2012 12:59

Сырные маффины с горчичным маслом

На 9 кексов:

Ингредиенты

  • 115 гр простой муки 
  • 115 гр мелкой кукурузной муки 
  • 1 ст л пекарского порошка 
  • 1 ст л бикарбоната соды 
  • 85 гр тертого сыра Грювьер (швейцарского)
  • 1 Яйцо 
  • 300 мл пахты (или кефира) 
  • 60 гр c сливочного масла, растопить 
  • 6 ст мл Молока 
  • 24 полоски бекона 
  • 24 маленьких помидорчиков (черешневидных) 
Для горчичного масла: 
  • 1 ст л зернистой горчицы 
  • 60 гр сливочного масла, размягчить

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°C. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 0,5 ст л соли и 60 гр сыра. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и Молоком. Приправить черным перцем.

Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить.

Поджарить бекон на гриле в течение 10-15 мин на противне, проложенном фольгой. Через 10 мин добавить томаты и готовить, пока кожура не начнет лопаться. Намазать маффины горчичным маслом.

Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.

Кулинарный раздел: Маффины


Яндекс.Метрика