На 9 кексов:
Ингредиенты
- 115 гр простой муки
- 115 гр мелкой кукурузной муки
- 1 ст л пекарского порошка
- 1 ст л бикарбоната соды
- 85 гр тертого сыра Грювьер (швейцарского)
- 1 Яйцо
- 300 мл пахты (или кефира)
- 60 гр c сливочного масла, растопить
- 6 ст мл Молока
- 24 полоски бекона
- 24 маленьких помидорчиков (черешневидных)
- 1 ст л зернистой горчицы
- 60 гр сливочного масла, размягчить
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°C. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 0,5 ст л соли и 60 гр сыра. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и Молоком. Приправить черным перцем.
Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить.
Поджарить бекон на гриле в течение 10-15 мин на противне, проложенном фольгой. Через 10 мин добавить томаты и готовить, пока кожура не начнет лопаться. Намазать маффины горчичным маслом.
Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.