Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шоколадный фондан с жидким центром
Понедельник, 02 Декабря 2013 00:00

Шоколадный фондан с жидким центром

Ингредиенты

  • 25 г какао-порошка
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 г сливочного топленого масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 45 г муки

Способ приготовления

Заранее прогреть духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смазать топленым маслом

  • Заранее прогреть духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смазать топленым маслом и обсыпать какао-порошком.

Растопить шоколад с маслом.

  • Растопить шоколад с маслом.

Яйца с желтками взбить в густую пену, увеличившуюся в размере примерно вдвое.

  • Яйца с желтками взбить в густую пену, увеличившуюся в размере примерно вдвое.

Теперь аккуратно смешать растопленный шоколад с маслом и яйца.

  • Теперь аккуратно смешать растопленный шоколад с маслом и яйца.

Потихоньку добавлять муку и сахарную пудру. Все размешать без комков.

  • Потихоньку добавлять муку и сахарную пудру. Все размешать без комков.

Залить тесто в формочки. Причем заполнять их лучше на 2 трети, поскольку фондан еще поднимется в печи.

  • Залить тесто в формочки. Причем заполнять их лучше на 2 трети, поскольку фондан еще поднимется в печи. Теперь ставим в духовку. Полезный совет: приготовьте теста на один фондан больше, чем планировали, и на нем проведите эксперимент. Пеките его 9 минут, после чего разрежьте. Если серединка жидкая, пеките остальные на пару минут дольше, а если твердая - меньше. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шоколадный фондан с жидким центром

Время приготовления: 35 минут

Сегодня мы готовим изысканное блюдо - шоколадный фондан с жидким центром, который отличается особенностью - жидкой горячей серединкой. Есть огромное количество рецептов, и вам, чтобы найти подходящий, придется сделать несколько, возможно не совсем удачных, попыток. Дело все в том, что каждый духовой шкаф имеет свой темперамент, то есть температуру, скорость нагрева и степень жара. От этого зависит, сколько минут потребуется держать фондан в горячей духовке, чтобы довести его до идеального состояний полуготовности. Если его не допечь, будет невкусный полужидкий кекс, а если передержать, то он получится весь твердый. История возникновения шоколадного фондана похожа на историю многих гениальных блюд, которые сейчас можно встретить в меню шикарных ресторанов. Повар, готовящий шоколадные кексы, ошибся, и гостям были поданы чудесные шоколадные изделия с тающей серединкой. Несмотря на то, что кексы не пропеклись, гости сочли их весьма вкусными и необычными. Так появилось это блюдо, получившее красивое название фондан.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика