Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Майонез в домашних условиях рецепт с фото
Суббота, 08 Декабря 2012 00:00

Майонез в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо
  • 160 мл растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чайной ложки горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока или немного кислоты

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Разведите половинку чайной ложки лимонной кислоты в 1 ст.л. теплой воды. Размешайте, добавьте сахар, соль.

  • Разведите половинку чайной ложки лимонной кислоты в 1 ст.л. теплой воды. Размешайте, добавьте сахар, соль.

Налейте в сосуд масло. Добавьте лимонный сок.

  • Налейте в сосуд масло. Добавьте лимонный сок.

Положите яйцо в сосуд и влейте лимонную кислоту.

  • Положите яйцо в сосуд и влейте лимонную кислоту.

Прибавьте горчицу и взбейте погружным блендером до получения устойчивой белой массы. Яйцо должно быть внутри блендера.

  • Прибавьте горчицу и взбейте погружным блендером до получения устойчивой белой массы. Яйцо должно быть внутри блендера. Приятного аппетита!

Загрузка...

Майонез в домашних условиях рецепт с фото

Время приготовления: 15 минут

Майонез в домашних условиях, рецепт с фото выше, получается намного вкуснее и ароматнее, чем тот, который продается в магазина. При его приготовлении используются обычные яйца. Ингредиенты, которые используются для приготовление майонеза, должны быть комнатной температуры, тогда майонез получится более воздушным и нежным. Можно использовать подсолнечное и оливковое масло для майонеза. Однако если вы используйте оливковое, добавляйте его не более 30 г на одно яйцо, иначе готовый майонез получится горьким. Нежелательно также использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что майонез будет иметь выраженный привкус и запах семечек. Лимонный сок можно заменить уксусом. Вместо 1 столовой ложки. лимонного сока берется 1 чайная ложка любого уксуса. Если вы не знали, как приготовить майонез, теперь вы видите, что это просто и быстро. Домашний майонез не содержит вредных консервантов, усилителей вкуса и других вредных веществ, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более недели.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика