Ингредиенты
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- мускатная тыква 250 г
- 100 г растительного масла
- 300 г макаронов
- 300 мл бульона
- 100 г чеддера
- 100 г пармезана
- стакан молока
- щепотка мускатного ореха
- соль,перец
- кинза или петрушка
Способ приготовления
.jpg)
- Порезать лук и обжарить в масле. Когда подрумянится, добавить тыкву кубиками. Когда тыква станет мягкой, положить тертый чеснок и перемешать.
.jpg)
- Помешивая, постепенно добавить бульон, тушить на сильном огне.
.jpg)
- Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, чтобы они не разбухали.
.jpg)
- Чеддер натереть на крупной терке.
.jpg)
- Пармезан натереть на мелкой терке.
.jpg)
- Влить в сковороду с тыквой молоко и положить тертый сыр, убавить огонь, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
.jpg)
- Положить вареные макароны. Перемешать и снять блюдо с огня. Посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
При упоминании такого блюда, как паста с сыром - рецепт с фото, которой описан тут, возникают ассоциации с тем самым блюдом из детства, которое любят все без исключения. Самый простой способ приготовить макароны с сыром - просто отварить рожки или спиральки, а затем посыпать готовые макаронные изделия обычным твердым сыром. Однако, можно превратить столь незамысловатое блюдо в настоящее произведение искусства, которое будет обладать куда более сложным, интересным и насыщенным вкусом. Приготовленная с любовью паста с сыром станет даже праздничным блюдом, которое будет стоять на одном столе с изысканными вторыми блюдами и сложными закусками. Чтобы получить максимально вкусный результат, запаситесь хорошими, качественными и свежими продуктами. для того, чтобы сделать пасту с сыром не только вкусным, но и полезным блюдом, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и варите их немного не до конца - аль денте. Тогда макароны с сыром будут практически безвредны для фигуры и самочувствия. Свежая ароматная зелень только украсит пасту с сыром.