Ингредиенты
- 400 г тонких макарон
- 250 лука-порея
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 4 ст. ложки растительного масла
- 150 г зеленого горошка
- 4 ст. ложки соевого соуса
- перец, соль
Способ приготовления
Отварить макароны, воду слить. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне около 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить макароны и обжаривать все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Паста, пельмени, вареники