Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Макароны с соусами/МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
- 250 г широких макарон
- 1—2 ст. ложки растительного масла
- 2 баклажана
- 2 дольки чеснока
- 4 помидора
- перец
- 1 пучок базилика, соль
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном огне около 10 мин. Вымыть базилик, обсушить его, мелко нарезать. Выложить макароны на блюдо. Сверху полить томатно-баклажанным соусом. Украсить базиликом.
Паста, пельмени, вареники