Ингредиенты
- Упаковка макарон
- 1 кг фарша
- луковица
- пара зубчиков чеснока (не обязательно)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Наши продукты
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его с небольшим количеством масла.
- Обжарьте фарш с луком, разбивая его лопаточкой.
- Отварите макароны до готовности.
- Посолите и поперчите воду, промойте в холодной воде, чтоб не слипались.
- Посолите и поперчите фарш
- Смешайте макароны с фаршем в большой сковороде.
- Обжаривайте 15 минут.
- Если макароны немного зажарятся, блюдо будет особенно вкусным. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Макароны по-флотски (рецепт с фото выше) - это простое блюдо на каждый день, которое очень любят готовить в каждой семье. Фарш для этого блюда можно приготовить из любого мяса, однако лучше всего, если это будет говядина или свинина. Очень вкусно будет это блюдо с куриным или смешанным фаршем. Макароны по флотски с фаршем готовятся из двух этапов - это подготовка мяса и подготовка макарон. В конце приготовление макарон по флотски составляющие смешиваются. Чтобы получились вкусные макароны по-флотски, нужно добавить лук, чеснок и специи, чаще всего молотый черный перец. Для особого вкуса в макароны по флотски можно добавить сушеные овощи - перец морковь. Иногда люди готовят макароны по флотски с тушенкой - это упрощенная версия традиционного блюда, и вместо фарша там берется банка мясных консервов. В любом случае, блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным. Подавайте это блюдо горячим, хорошо разогрев на горячей сковороде со сливочным маслом.