Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 05 Июня 2012 16:27

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 2 средние луковицы
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3—4 ст. ложки овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • молотый черный перец, соль
  • 2 ст. ложки кунжутного семени

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде (8—10 мин), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец и лук-порей вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и белые перегородки. Нарезать вначале полосками, затем квадратами или ромбами. Лук-порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 мин. Заправить медом, уксусом, солью и перцем. Перемешать с макаронами. Кунжутное семя обжарить в сковороде без масла. Перед подачей посыпать им макароны. Украсить зеленью петрушки.

Паста, пельмени, вареники
Кулинарный раздел: Макароны с соусами


Яндекс.Метрика