Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Понедельник, 21 Мая 2012 15:00

Макароны по-неаполитански

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 250 г сала
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 л кипятка
  • ароматические травы
  • 6 помидоров
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 300 г макарон
  • 100 г натертого пармезана

Способ приготовления

Порежьте сало кубиками и обжарьте на сливочном масле. Порезанную кусочками говядину обжарьте на разогретом сливочном масле, добавьте порезанные лук, чеснок, соль, перец, муку и, быстрыми движениями помешивая, продолжайте жарить на небольшом огне. Залейте вином и кипятком. Положите зелень, очищенные и порезанные помидоры, накройте крышкой и варите 3 часа на небольшом огне. Достаньте травы, мясо мелко порежьте и перемешайте с бульоном. Отваренные макароны заправьте сливочным маслом и выложите в форму для запекания, сверху выложите слой мяса, на него оставшиеся макароны, посыпьте пармезаном и кусочками масла. Запекайте макароны по-неаполитански в духовке до образования золотистой корочки.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Запеканки из макарон


Яндекс.Метрика