Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Запеканки из макарон/Макароны по-неаполитански
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 250 г сала
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 бутылка красного вина
- 1 л кипятка
- ароматические травы
- 6 помидоров
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 300 г макарон
- 100 г натертого пармезана
Способ приготовления
Порежьте сало кубиками и обжарьте на сливочном масле. Порезанную кусочками говядину обжарьте на разогретом сливочном масле, добавьте порезанные лук, чеснок, соль, перец, муку и, быстрыми движениями помешивая, продолжайте жарить на небольшом огне. Залейте вином и кипятком. Положите зелень, очищенные и порезанные помидоры, накройте крышкой и варите 3 часа на небольшом огне. Достаньте травы, мясо мелко порежьте и перемешайте с бульоном. Отваренные макароны заправьте сливочным маслом и выложите в форму для запекания, сверху выложите слой мяса, на него оставшиеся макароны, посыпьте пармезаном и кусочками масла. Запекайте макароны по-неаполитански в духовке до образования золотистой корочки.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут