Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 31 Июля 2012 17:33

Мандлгю


Способ приготовления

1 вариант:

  • 1,75 ст. муки, 
  • 1 /2 чл. соли, 
  • 3/4 чл. соды, 
  • 2 яйца, 
  • 1,5 стл. растительного масла. 

Просейте в миску муку с солью и содой. Сбейте яйца с маслом, вылейте их в муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в виде полоски толщиной около 0,5 см и нарежьте кусочками шириной около 1,5 см. Положите на смазанный противень и пеките на среднем огне около 15 минут, изредка встряхивая противень. Остудите и храните в закрытой банке. Подавайте к супу или бульону.

2 вариант:

  • 3 яйца, 
  • 1 чл. соли, 
  • 1/2 ст. муки,
  • 2 стл. картофельного крахмала, 
  • жир для жарки.

Сбейте яйца с солью, добавьте муку и крахмал и хорошо размешайте. Раскалите на сковороде жир и опустите в него тесто чайной ложкой. Жарьте мандлах, пока не подрумянятся. Выньте и подавайте горячими. Если мандлах приготовлены заранее, то их можно разогреть в духовке перед подачей на стол.

"Розы" для бульона

Тесто, приготовленное как для мандлах, раскатайте и разрежьте на полоски длиной 15 см, шириной 3 см и на этих полосах с обеих сторон сделайте широкие надрезы. Затем эти полосы сверните спиралью на палочку, осторожно спустите с палочки во фритюр и жарьте. Готовые "розы" кладут на тарелку и заливают бульоном.

Кулинарный раздел: Кнедлики