Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- мука
- манка
- дрожжи
- соль
- тростниковый или обычный сахар
- оливковое масло
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи. Подождите пару минут, пока они хорошенько разойдутся.
.jpg)
- Перемешайте.
.jpg)
- Добавляйте манку и крупу в равных пропорциях, пока не получится плотное тесто. В муку добавьте сахар, соль, добавляйте ее. Добавляйте по ложке - столовая ложка манки, столовая ложка муки.
.jpg)
- В тесто добавьте пару ложек хорошего ароматного оливкового масла.
.jpg)
- Хорошенько вымесите тесто руками, поочередно надавливая тыльной стороной каждой руки.
.jpg)
- Оставьте тесто в теплом месте на час. Обомните и раскатайте его в две лепешки.
.jpg)
- Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Положите лепешки. Проткните в нескольких местах вилкой, и слегка посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
.jpg)
- Выпекайте лепешки примерно полчаса. Можно проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Ароматный вкусный хлеб станет более приятной альтернативой магазинному. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Манные лепешки - это блюдо марокканской кухни. Их подают вместе с блюдами, которые готовят в тажине ( специальной посуде особой формы ). Блюда в тажине получаются сочные и богатые ароматным соусом. Чтобы не потерять ни капли ароматных соков, манные лепешки используют как ложку, макая ее в тажин. В общем, манные лепешки используют в качестве хлеба. Их нужно подавать только что приготовленными, прямо из печи. Аромат свежеприготовленного хлеба в доме - это признак домашнего уюта, гармонии и семейного тепла. Свежий хлеб обладает особенной мягкостью, на нем самая хрустящая тонкая корочка. Манные лепешки получаются довольно пышными, они поднимаются в процессе приготовления. Чтобы лепешки лучше пропеклись, раскатанное тесто следует немного потыкать вилкой. Воздух проникнет в отверстия и хлеб получится нежнее. Именно для этого делаются надрезы на хлебе, к тому же это красиво внешне. Всегда слегка присыпайте хлеб мукой, перед тем как поставить его в духовку. Это придаст ему очень аппетитный вид. Смазывать хлеб яйцом следует в том случае, если вы хотите посыпать его солью, кунжутом или травами.