Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Манные лепешки
Суббота, 13 Апреля 2013 00:00

Манные лепешки

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • мука
  • манка
  • дрожжи
  • соль
  • тростниковый или обычный сахар
  • оливковое масло

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи. Подождите пару минут, пока они хорошенько разойдутся.

  • Возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи. Подождите пару минут, пока они хорошенько разойдутся.

Перемешайте

  • Перемешайте.

Добавляйте манку и крупу в равных пропорциях, пока не получится плотное тесто. В муку добавьте сахар, соль, добавляйте ее.  Добавляйте по ложке - столовая ложка манки, столовая ложка муки

  • Добавляйте манку и крупу в равных пропорциях, пока не получится плотное тесто. В муку добавьте сахар, соль, добавляйте ее. Добавляйте по ложке - столовая ложка манки, столовая ложка муки.

В тесто добавьте пару ложек хорошего ароматного оливкового масла.

  • В тесто добавьте пару ложек хорошего ароматного оливкового масла.

Хорошенько вымесите тесто руками, поочередно надавливая тыльной стороной каждой руки.

  • Хорошенько вымесите тесто руками, поочередно надавливая тыльной стороной каждой руки.

Оставьте тесто в теплом месте на час. Обомните и раскатайте его в две лепешки.

  • Оставьте тесто в теплом месте на час. Обомните и раскатайте его в две лепешки.

Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Положите лепешки. Проткните в нескольких местах вилкой, и слегка посыпьте мукой.

  • Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Положите лепешки. Проткните в нескольких местах вилкой, и слегка посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпекайте лепешки примерно полчаса. Можно проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Ароматный вкусный хлеб станет более приятной альтернативой магазинному.

  • Выпекайте лепешки примерно полчаса. Можно проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Ароматный вкусный хлеб станет более приятной альтернативой магазинному. Приятного аппетита!

Загрузка...

Манные лепешки

Время приготовления: 40 минут

Манные лепешки - это блюдо марокканской кухни. Их подают вместе с блюдами, которые готовят в тажине ( специальной посуде особой формы ). Блюда в тажине получаются сочные и богатые ароматным соусом. Чтобы не потерять ни капли ароматных соков, манные лепешки используют как ложку, макая ее в тажин. В общем, манные лепешки используют в качестве хлеба. Их нужно подавать только что приготовленными, прямо из печи. Аромат свежеприготовленного хлеба в доме - это признак домашнего уюта, гармонии и семейного тепла. Свежий хлеб обладает особенной мягкостью, на нем самая хрустящая тонкая корочка. Манные лепешки получаются довольно пышными, они поднимаются в процессе приготовления. Чтобы лепешки лучше пропеклись, раскатанное тесто следует немного потыкать вилкой. Воздух проникнет в отверстия и хлеб получится нежнее. Именно для этого делаются надрезы на хлебе, к тому же это красиво внешне. Всегда слегка присыпайте хлеб мукой, перед тем как поставить его в духовку. Это придаст ему очень аппетитный вид. Смазывать хлеб яйцом следует в том случае, если вы хотите посыпать его солью, кунжутом или травами.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика