Ингредиенты
- 100 г манки
- сливочное масло 50 г
- 4 ст.л. сахара
- 100 г изюма
- масло растительное для жарки
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
.jpg)
- Сварить манную кашу из молока и манки. Вскипятить молоко, всыпать при помешивании тонкой струйкой манку и погреть еще минутку. В кашу положить сливочное масло.
.jpg)
- Желтки отделить от белков.
.jpg)
- Сахар и соль взбить с желтками, затем положить в остывшую кашу.
.jpg)
- Белки взбить в пену и положить туда же. Добавить изюм.
.jpg)
- Сформировать небольшие оладьи и обвалять в муке.
.jpg)
- Жарить оладьи до готовности на растительном масле. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Нежные манные оладьи - отличная идея для завтрака, детского праздника и вкусного перекуса. Готовить их ничуть не сложнее, чем любую другую выпечку, с этим справится даже начинающий кулинар. Основным ингредиентом в этом блюде является манная крупа. Манка - это пшеничная крупа крупного помола, она производится из пшеницы твердых сортов. Самое распространенное блюдо из этого продукта - манная каша. Такая каша является отличным детским питанием, если она хорошо и правильно сварена. Манная крупа содержит малое количество клетчатки, поэтому она очень легко усваивается организмом. Она вкусная, калорийная и питательная, поэтому отлично подходит к завтраку растущему организму. Манка содержит большое количество растительного белка - глютена, и крахмала. В ней также много витаминов группы В, витамин РР а также железа. Это делает манную кашу особо ценным питанием для людей, перенесших болезни и нуждающихся в диетическом питании.