Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Манные каши/Манник с листьями черной смородины
Ингредиенты
- 1\2 стакана манной крупы,
- 1\2 стакана рубленых листьев черной смородины,
- 1 стакан сухих яблок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Сухую манную крупу заливают одним стаканом соленой воды, добавляют сахар и оставляют на 15—20 минут для набухания белков крупы. Молодые листья смородины промывают и мелко рубят. На дно формы укладывают яблоки, на них помещают замоченную крупу и запекают в духовом шкафу 15—20 минут при 180—200°С. Яйцо смешивают с водой, добавляют рубленые листья смородины. Выливают на поверхность манника и запекают еще 10—15 минут. Подают манник с маргарином.