Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Манные каши/Манник с листьями черной смородины
Воскресенье, 15 Июля 2012 17:25

Манник с листьями черной смородины

Ингредиенты

  • 1\2 стакана манной крупы, 
  • 1\2 стакана рубленых листьев черной смородины, 
  • 1 стакан сухих яблок, 
  • 2 ст. ложки сахара, 
  • 2 стакана воды, 
  • 2 яйца, 
  • 3 ст. ложки маргарина, 
  • соль.

Способ приготовления

Сухую манную крупу заливают одним стаканом соленой воды, добавляют сахар и оставляют на 15—20 минут для набухания белков крупы. Молодые листья смородины промывают и мелко рубят. На дно формы укладывают яблоки, на них помещают замоченную крупу и запекают в духовом шкафу 15—20 минут при 180—200°С. Яйцо смешивают с водой, добавляют рубленые листья смородины. Выливают на поверхность манника и запекают еще 10—15 минут. Подают манник с маргарином.

Кулинарный раздел: Манные каши