Ингредиенты
- 1\2 стакана манной крупы,
- 2 стакана воды,
- 2 свеклы,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления
Сухую манную крупу смешивают с одним стаканом соленой холодной воды, добавляют сахар. Массу тщательно перемешивают и оставляют на 15—20 минут для набухания белков. В сухую форму укладывают очищенную и натертую на крупной терке свеклу, на свеклу укладывают подготовленную манную крупу, массу разравнивают. Форму ставят в нагретую до 180—200°С духовку и запекают 15—20 минут. Яйцо смешивают с водой, добавляют соль, смесь выливают на поверхность манника и запекают еще 10—15 минут. Подают манник со сливочным маслом.