Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пицца Маргарита (рецепт с фото)
Пятница, 30 Ноября 2012 00:00

Пицца Маргарита (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 3 ст муки
  • 2 ст л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. дрожжей
  • 2 ст л оливкового масла
  • упаковка сыра моцарелла
  • 150 г тертого пармезана
  • 3 ст.л. кетчупа
  • помидор
  • базилик листья (необязательно)

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Замесите тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, 1 ст.л. оливкового масла

  • Замесите тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, 1 ст.л. оливкового масла, соли. Дайте постоять 1 час в теплом месте.

Смешайте кетчуп с 1 ст.л. оливкового масла

  • Смешайте кетчуп с 1 ст.л. оливкового масла.

Размажьте смесь по тесту

  • Размажьте смесь по тесту.

Посыпьте корж небольшим количеством пармезана.

  • Посыпьте корж небольшим количеством пармезана.

Порежьте помидор крупными дольками и разложите на тесте.

  • Порежьте помидор крупными дольками и разложите на тесте.

Порежьте моцареллу кружками и разложите между дольками помидор.

  • Порежьте моцареллу кружками и разложите между дольками помидор.

Посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

  • Посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Поставьте в духовку на 25-30 минут

  • Поставьте в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Пицца Маргарита рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Пицца Маргарита, рецепт с фото выше, как и многие другие известные блюда, имеет свою интересную и запутанную историю возникновения. Она названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году повар по имени Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. С тех пор многие знают, как приготовить пиццу маргариту, и готовят ее часто и с удовольствием. Пицца маргарита рецепт которой вы здесь видите, готовится просто и получается нежной и вкусной. Сыр моцарелла очень нежный и не соленый, поэтому начинка получается мягкая и ароматная. Тонкий слой тертого пармезана обеспечивает хрустящую золотистую корочку, а помидоры придают неповторимый аромат. Пицца маргарита состав которой кажется сначала небогатым, имеет много поклонников. Отсутствие мясных продуктов компенсирует большое количество ароматного сыра и ароматные веточки зелени.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать Артем Вторник, 26 Февраля 2013 19:02 написал Артем

    Отличная пицца! В Италии такая пицца это лучший заказ в ресторане!

  • Комментировать alehandro Пятница, 30 Ноября 2012 17:50 написал alehandro

    базилик не обязателен! я работал поваром в пиццерии и самым частым заказом была пицца маргарита рецепт кстати почти такой же соус чуть другой был! с добавлением уксуса! но я считаю это лишним

  • Комментировать Мариночка Пятница, 30 Ноября 2012 17:48 написал Мариночка

    о моя любимая пицца маргарита! а где базилик?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика