Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Домашний маскарпоне из сметаны
Суббота, 08 Марта 2014 00:00

Домашний маскарпоне из сметаны

Ингредиенты

  • сметана выше 20% жирности 1,5 кг

Способ приготовления

Для приготовления маскарпоне нужен дуршлаг и кастрюля. Возьмите большой кусок чистой марли и сложите его 5 раз.

  • Для приготовления маскарпоне нужен дуршлаг и кастрюля. Возьмите большой кусок чистой марли и сложите его 5 раз. Положите марлю в дуршлаг, а дуршлаг - в кастрюлю. В марлю положите сметану.

Плотно завяжите марлю, чтобы она стянула сметану. Вы увидите, как начнет отходить сыворотка.

  • Плотно завяжите марлю, чтобы она стянула сметану. Вы увидите, как начнет отходить сыворотка.

Поставьте на марлю со сметаной груз весом около 3 кг. Это может быть гиря или бутылка с водой.

  • Поставьте на марлю со сметаной груз весом около 3 кг. Это может быть гиря или бутылка с водой.

Поставьте в холодильник на пару дней. Потом достаньте готовый маскарпоне из марли и сразу используйте.

  • Поставьте в холодильник на пару дней. Потом достаньте готовый маскарпоне из марли и сразу используйте. Отделившуюся сыворотку не выбрасывайте - из нее получатся отличные блинчики. Приятного аппетита!

Домашний маскарпоне из сметаны

Время приготовления: 180 минут

Маскарпоне - сливочный сыр, который часто используется в кулинарии для приготовления огромного множества различных десертов. Это итальянский сыр, который продается только в крупных супермаркетах и стоит достаточно дорого, однако приготовить его в домашних условиях не составит труда. Если вы когда-либо пробовали чистый маскарпоне, наверняка вам запомнился его вкус - очень нежный, мягкий, напоминающий воздушное сливочное масло с легким оттенком свежих сливок. А десерты из маскарпоне получаются действительно очень вкусными, и вы можете поэкспериментировать, приготовив домашний маскарпоне из обычной сметаны. Наиболее известный десерт из маскарпоне - это тирамису, традиционное итальянское блюдо, которое включает в себя тот самый сливочный сыр, бисквитное печенье, кофе, какао и ликер Амаретто. Десерт тирамису можно встретить в любом кафе или ресторане, потому что он действительно вкусный, легкий и пользуется большой популярностью. Приготовив домашний маскарпоне из сметаны, вы практически не почувствуете разницу, однако использовать его лучше сразу же, поскольку он быстро теряет свои свойства.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика