Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Медальоны из свинины (рецепт с фото)
Четверг, 16 Апреля 2015 23:07

Медальоны из свинины (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • свиная вырезка
  • 50 г оливкового масла
  • чашка бульона
  • чашка белого сухого вина
  • чашка чернослива без костей
  • 1 морковь
  • лук
  • ветка тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • лавровый лист
  • 1 чашка сливок 20 %

Способ приготовления

Со свиной вырезки отрезать жилки, пленки и кусочки жира. Обрезки не выбрасывать, а отложить.

  • Со свиной вырезки отрезать жилки, пленки и кусочки жира. Обрезки не выбрасывать, а отложить. Вырезку разрезать на медальоны толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.

Разогреть оливковое и сливочное масло вместе на сковороде, обжарить

  • Разогреть оливковое и сливочное масло вместе на сковороде, обжарить медальоны из свинины до золотистой корочки с двух сторон на огне выше среднего. Готовые медальоны заверните в фольгу и отложите.

Мясные обрезки мелко порежьте, также измельчите лук и морковь.

  • Мясные обрезки мелко порежьте, также измельчите лук и морковь.

Обжарьте кусочки мяса в жире, оставшемся от медальонов.

  • Обжарьте кусочки мяса в жире, оставшемся от медальонов.

Положите туда лук и морковь, обжарьте. Затем положите травы и специи.

  • Положите туда лук и морковь, обжарьте. Затем положите травы и специи.

Влейте вино и выпаривайте, пока не останется совсем немного. Добавьте бульон и тушите 20 минут.

  • Влейте вино и выпаривайте, пока не останется совсем немного. Добавьте бульон и тушите 20 минут.

Перелейте в небольшую кастрюлю и добавьте сливки, порезанный чернослив. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет.

  • Перелейте в небольшую кастрюлю и добавьте сливки, порезанный чернослив. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Медальоны разогрейте на сковороде, залейте соусом, потушите несколько минут и сразу подавайте к столу.

  • Медальоны разогрейте на сковороде, залейте соусом, потушите несколько минут и сразу подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Медальоны из свинины рецепт

Время приготовления: 45 минут

Это блюдо часто встречается в меню ресторанов и кафе - и неспроста: медальоны из свинины с черносливом очень нравится посетителям благодаря необычному вкусу, сытности и отличной сочетаемости с разными салатами, гарнирами и напитками. Свинина - это любимый вид мяса у мужчин, потому что она питательная, мягкая и отлично принимает вкусы соусов и других продуктов. При выборе свинины нужно следить, чтобы вам не попалось мясо хряка: его специфический запах настолько силен, что избавиться от него не представляется возможным. Для медальонов лучше брать свиную вырезку - самую мягкую и нежную часть. Помимо этого вам потребуется еще несколько особых ингредиентов, таких, как тимьян, белое вино сухое, чернослив, поэтому лучше купить все заранее. Приготовление свиных медальонов не сложное, общее время составляет примерно полтора часа. Пока медальоны готовятся, вы можете успеть приготовить легкий салат, замесить тесто для пирога и накрыть стол, поэтому это блюдо идеально для праздничного ужина.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика