Ингредиенты
- 50 г миндаля
Способ приготовления
.jpg)
- Миндаль замочить в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем очистить его от кожицы.
.jpg)
- Положить миндаль в блендер.
.jpg)
- Измельчить. Добавить несколько ложечек воды и снова включить мотор. Должна получиться однородная густая масса.
.jpg)
- Перелить массу в высокий стакан, добавить около 300 г воды и взбивать погружным блендером.
.jpg)
- Процедить через марлю и отжать. Получилось миндальное молоко, можно пить его, использовать в выпечку и десерты. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Миндальное молочко - это уникальный продукт, невероятно полезный для здоровья. Это настоящая находка для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни, потому, что это, несмотря на полностью растительное происхождение, очень вкусный, сытный и питательный продукт. Миндальное молоко в домашних условиях напоминает коровье, но обладает легким оттенком марципана, который как-раз готовят из миндаля. В миндальном молоке сосредоточены все те самые витамины, минералы и прочие полезные вещества, которыми в полной мере насыщены свежие орешки миндаля. Этот чудесный напиток готовится из свежего миндаля, который не подвергался тепловой обработке. Возможно, вам удастся раздобыть совсем свежий миндаль в косточках. Такие орешки мягкие, как ягоды, и миндальное молочко в них делает их очень сочными. Это самые полезные орешки, потому что в них находится свежий природный сок. Миндальное молоко можно использовать для приготовления различных напитков, коктейлей, десертных блюд, выпечки на основе молока. Многие вегетарианцы регулярно готовят миндальное молоко в домашних условиях, потому что это очень вкусно и просто.