Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 140 г сыра
- 150 г майонеза
- 6 яиц
- 2 банки тунца
- луковица
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Отварите яйца в течение 7 минут. Бросьте в воду щепотку соли. Это нужно для того, чтобы яйца не лопнули при варке. Готовые яйца залейте ледяной водой, чтобы скорлупа легче отделилась.
- Картофель и морковь отварите до готовности прямо в кожуре. Периодически проверяйте готовность ножом или вилкой. Когда картофель сварится, растолките его в пюре, очистив предварительно от кожуры.
- Очень мелко нарежьте лук и залейте его кипятком. Это делается для того, чтобы устранить горечь. Оставьте лук в кипятке на 15 минут.
- Возьмите подходящее глубокое блюдо для салата и распределите на дне половину картофеля. Сверху смажьте половиной майонеза. После майонеза положите рыбные консервы, предварительно их измельчив. Отваренную морковь потрите на терке и положите ровным слоем вслед за рыбой.
- Отделите белки от желтков и измельчите их по отдельности. Возьмите белки и распределите в виде следующего слоя.
- Сверху смажьте майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке и положите в салат.
- Теперь пришла очередь второй порции картофельного пюре. Распределите его верхним слоем.
- Посыпьте желтками и разровняйте. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Салат мимоза с сыром, рецепт с фото выше - это еще одно традиционное блюдо новогоднего стола. Приготовить его не сложно, но потребуется время на подготовку продуктов. Восхитительный вкус этого салата знаком всем с детства, потому что к любому празднику в каждом доме всегда готовился салат мимоза классический. Одним из ингредиентов для приготовления мимозы является консервированная рыба. Чаще всего используется тунец, однако вы можете приготовить салат мимоза с сайрой, горбушей и другими видами рыбы. Слои в этом салате мимоза можно укладывать в любом порядке, однако сверху и снизу обязательно должна быть картошка, а посыпать верх салата следует яичными желтками. Приготовление салата мимоза это увлекательное занятие для всей семьи, особенно в преддверии большого праздника. При варке продуктов внимательно следите за готовностью. Не варите продукты слишком долго, иначе они потеряют вкус. Сыр можно использовать Российский или похожих сортов.