Ингредиенты
- куриное филе 100 г
- 20 г моркови
- 300 г куриного бульона
- 40 г светлой пасты мисо
- 20 г рисового уксуса
- немного кинзы
- 50 г шампиньонов
- 80 г рисовой лапши
- перец чили
- немного зеленого лука
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты. Подготовьте куриный или любой другой, например грибной, бульон.
.jpg)
- Разрезать филе на две части. Первую порезать тонкими кусочками, а вторую оставить целой. Все филе курицы замариновать в уксусе. Морковь тонко порезать, Шампиньоны оставить целыми и сделать насечки на шляпке.
.jpg)
- Подогреть бульон и положить в него лапшу. Варить 3 минуты.
.jpg)
- К лапше добавить морковь, грибы, пасту мисо.
.jpg)
- Целый кусок филе обжарить на сильном огне со всех сторон и нарезать полосками. Это для украшения.
.jpg)
- Когда суп будет готов, украшаем его зеленью, перцем и куриным филе. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Любой мисо суп с курицей или другими продуктами - это блюдо японской кухни, которое является краеугольным камнем кулинарии этой страны, наравне с суши и блюдами из риса. Мисо суп можно есть не только на обед, но и на завтрак, ужин, и в любое время. В это блюдо добавляют самые разнообразные ингредиенты, такие как овощи, картофель, разные виды рыбы, морепродуктов, мяса и приправ. Сегодня мы готовим мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой. В принципе, с блюдом можно экспериментировать, добавляя продукты по своему усмотрению. Главным ингредиентом мисо супа является мисо паста. Эта паста представляет собой пасту из забродившей сои с добавлением зерна, например перловки (красная паста мисо) или риса (белая паста мисо). Паста мисо используется достаточно широко, для приготовления супов и разнообразных соусов. Также для приготовления этого блюда используется мясной или другой любой бульон. Сам суп получается достаточно густой, с насыщенным специфическим вкусом и ароматом.