Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Молочный поросенок в духовке (рецепт с фото)
Понедельник, 22 Февраля 2016 17:26

Молочный поросенок в духовке (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • луковица
  • соль
  • паприка
  • перец горошком
  • щепотка корицы
  • сало 30 г
  • зерна горчицы
  • 1 свиная печень
  • оливковое масло 100 г
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 40 г гречки
  • 1 сельдерей
  • красное сухое вино 100 г
  • 2 почки свиные
  • бальзамический уксус 2 ложки
  • свиные легкие 500 г
  • поросенок

Способ приготовления

Всегда приобретайте поросенко если он уже выпотрошен, потому что это трудоемкое и неприятное занятие. Поскольку тушка молочного поросенка может иметь специфический запах, следует избавиться от него, вымочив ее в холодной воде в течение нескольких часов. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем масло оливковое, соевый соус, паприку, перец черный горошком,	сельдерей свежи, корицу, вино красное сухое, горчицу (зерна), бальзамический уксус. Полученный маринад втираем в поросенка и оставляем на ночь мариноваться, уложив на стебли сельдерея.

  • Всегда приобретайте поросенко если он уже выпотрошен, потому что это трудоемкое и неприятное занятие. Поскольку тушка молочного поросенка может иметь специфический запах, следует избавиться от него, вымочив ее в холодной воде в течение нескольких часов. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем масло оливковое, соевый соус, паприку, перец черный горошком, сельдерей свежи, корицу, вино красное сухое, горчицу (зерна), бальзамический уксус. Полученный маринад втираем в поросенка и оставляем на ночь мариноваться, уложив на стебли сельдерея.

Субпродукты, а именно почки, печень, легкие и сердце тщательно промыть и срезать пленки и жилки. Печень разрезать на несколько больших кусков. А сердце надрезать посередине и развернуть.

  • Субпродукты, а именно почки, печень, легкие и сердце тщательно промыть и срезать пленки и жилки. Печень разрезать на несколько больших кусков. А сердце надрезать посередине и развернуть.

Нагреваем сухую сковороду на сильном огне. Берем сухую гречку и обжариваем её на горячей сковороде без масла до небюольшого изменения цвета и появления специфического запаха. Это нужно делать для того чтобы гречка быстрее сварилась, а вкус её при этом станет особенный.

  • Нагреваем сухую сковороду на сильном огне. Берем сухую гречку и обжариваем её на горячей сковороде без масла до небюольшого изменения цвета и появления специфического запаха. Это нужно делать для того чтобы гречка быстрее сварилась, а вкус её при этом станет особенный.

На горячую сковороду бросаем порезанное сало, ждем пока оно хорошо растопится. Лук почистить и мелко порезать, желательно полукольцами и добавить к салу. Обжариваем до золотистого оттенка и добавляем субпродукты, обжариваем их на сильном огне, а когда они поджарятся, посолить.

  • На горячую сковороду бросаем порезанное сало, ждем пока оно хорошо растопится. Лук почистить и мелко порезать, желательно полукольцами и добавить к салу. Обжариваем до золотистого оттенка и добавляем субпродукты, обжариваем их на сильном огне, а когда они поджарятся, посолить.

Гречку смешать с субпродуктами, порезанными на небольшие кубики. Это получилась начинка для поросенка.

  • Гречку смешать с субпродуктами, порезанными на небольшие кубики. Это получилась начинка для поросенка.

Поросенка фаршируем поплотней гречкой с субпродуктами. Это будет сделать намного легче, если у вас будет помощник. Укладывать начинку нужно плотно и равномерно по всей брюшной полости поросенка. Кладите начинку так, чтобы снаружи бока поросенка выглядели гладкими и ровными.

  • Поросенка фаршируем поплотней гречкой с субпродуктами. Это будет сделать намного легче, если у вас будет помощник. Укладывать начинку нужно плотно и равномерно по всей брюшной полости поросенка. Кладите начинку так, чтобы снаружи бока поросенка выглядели гладкими и ровными.

Теперь нам потребуется плотная кулинарная нить. Зашиваем брюхо поросенка как можно плотнее. Постарайтесь делать ровные и частые и по всей длине разреза. Это очень важно, потому что сок, который будет появляться внутри поросенка, должен впитаться в гречку.

  • Теперь нам потребуется плотная кулинарная нить. Зашиваем брюхо поросенка как можно плотнее. Постарайтесь делать ровные и частые и по всей длине разреза. Это очень важно, потому что сок, который будет появляться внутри поросенка, должен впитаться в гречку.

Застелите противень фольгой. Положите на него стебли сельдерея, на котором мариновался поросенок. Мыть их не надо. Сверху уложите поросенка. Прикрываем фольгой уши, пятачок и хвостик поросенка, чтобы они не пригорели. Лапки поросенка необходимо раздвинуть вперед и в стороны, чтобы он лучше лег. Ставим поросенка в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 2 часа 30 минут. Каждые полчаса поросенка нужно поливать жиром, который выходит из поросенка, или оливковым маслом.

  • Застелите противень фольгой. Положите на него стебли сельдерея, на котором мариновался поросенок. Мыть их не надо. Сверху уложите поросенка. Прикрываем фольгой уши, пятачок и хвостик поросенка, чтобы они не пригорели. Лапки поросенка необходимо раздвинуть вперед и в стороны, чтобы он лучше лег. Ставим поросенка в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 2 часа 30 минут. Каждые полчаса поросенка нужно поливать жиром, который выходит из поросенка, или оливковым маслом.

По прошествии отведенного времени достаем поросенка. Подготовьте заранее красивое нарядное блюдо, на котором будут свежие овощи, запеченный картофель и зелень. Уложите поросенка и подавайте к столу.

  • По прошествии отведенного времени достаем поросенка. Подготовьте заранее красивое нарядное блюдо, на котором будут свежие овощи, запеченный картофель и зелень. Уложите поросенка и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Молочный поросенок в духовке рецепт с фото

Время приготовления: 80 минут

На Новый год, или другой праздник, принято готовить вкусное и нарядное мясное блюдо. предлагаем вам попробовать приготовить запеченного молочного поросенка в духовке - это совсем не так сложно, как может показаться. Главное - купить хорошего молочного поросенка, свежего и уже обработанного. Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола и покорит ваших гостей!

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика