Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Молочный поросенок в духовке (рецепт с фото)
Ингредиенты
- луковица
- соль
- паприка
- перец горошком
- щепотка корицы
- сало 30 г
- зерна горчицы
- 1 свиная печень
- оливковое масло 100 г
- 2 ст.л. соевого соуса
- 40 г гречки
- 1 сельдерей
- красное сухое вино 100 г
- 2 почки свиные
- бальзамический уксус 2 ложки
- свиные легкие 500 г
- поросенок
Способ приготовления
.jpg)
- Всегда приобретайте поросенко если он уже выпотрошен, потому что это трудоемкое и неприятное занятие. Поскольку тушка молочного поросенка может иметь специфический запах, следует избавиться от него, вымочив ее в холодной воде в течение нескольких часов. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем масло оливковое, соевый соус, паприку, перец черный горошком, сельдерей свежи, корицу, вино красное сухое, горчицу (зерна), бальзамический уксус. Полученный маринад втираем в поросенка и оставляем на ночь мариноваться, уложив на стебли сельдерея.
.jpg)
- Субпродукты, а именно почки, печень, легкие и сердце тщательно промыть и срезать пленки и жилки. Печень разрезать на несколько больших кусков. А сердце надрезать посередине и развернуть.
.jpg)
- Нагреваем сухую сковороду на сильном огне. Берем сухую гречку и обжариваем её на горячей сковороде без масла до небюольшого изменения цвета и появления специфического запаха. Это нужно делать для того чтобы гречка быстрее сварилась, а вкус её при этом станет особенный.
.jpg)
- На горячую сковороду бросаем порезанное сало, ждем пока оно хорошо растопится. Лук почистить и мелко порезать, желательно полукольцами и добавить к салу. Обжариваем до золотистого оттенка и добавляем субпродукты, обжариваем их на сильном огне, а когда они поджарятся, посолить.
.jpg)
- Гречку смешать с субпродуктами, порезанными на небольшие кубики. Это получилась начинка для поросенка.
.jpg)
- Поросенка фаршируем поплотней гречкой с субпродуктами. Это будет сделать намного легче, если у вас будет помощник. Укладывать начинку нужно плотно и равномерно по всей брюшной полости поросенка. Кладите начинку так, чтобы снаружи бока поросенка выглядели гладкими и ровными.
.jpg)
- Теперь нам потребуется плотная кулинарная нить. Зашиваем брюхо поросенка как можно плотнее. Постарайтесь делать ровные и частые и по всей длине разреза. Это очень важно, потому что сок, который будет появляться внутри поросенка, должен впитаться в гречку.
.jpg)
- Застелите противень фольгой. Положите на него стебли сельдерея, на котором мариновался поросенок. Мыть их не надо. Сверху уложите поросенка. Прикрываем фольгой уши, пятачок и хвостик поросенка, чтобы они не пригорели. Лапки поросенка необходимо раздвинуть вперед и в стороны, чтобы он лучше лег. Ставим поросенка в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 2 часа 30 минут. Каждые полчаса поросенка нужно поливать жиром, который выходит из поросенка, или оливковым маслом.
.jpg)
- По прошествии отведенного времени достаем поросенка. Подготовьте заранее красивое нарядное блюдо, на котором будут свежие овощи, запеченный картофель и зелень. Уложите поросенка и подавайте к столу.
.jpg)
- Приятного аппетита!
Загрузка...

Время приготовления: 80 минут
На Новый год, или другой праздник, принято готовить вкусное и нарядное мясное блюдо. предлагаем вам попробовать приготовить запеченного молочного поросенка в духовке - это совсем не так сложно, как может показаться. Главное - купить хорошего молочного поросенка, свежего и уже обработанного. Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола и покорит ваших гостей!