Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Козинаки/Монелах (маковники)
Суббота, 04 Августа 2012 17:05

Монелах (маковники)

Ингредиенты

  • 1 ст. мака, 
  • 1 ст. орехов, 
  • 150 г меда, 
  • 5 стл. сахара, 
  • 1 стл. растительного масла, 
  • корица.

Способ приготовления

Растолките мак в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с рублеными орехами. Разогрейте в кастрюле мед и сахар и поварите, пока сахар не растворится. Опустите в сироп орехи и мак и варите минут 15—20, довольно часто помешивайте. Выложите на смазанную маслом мраморную или деревянную доску, дайте слегка остыть, а затем разровняйте слоем толщиной около 2 см, посыпьте сверху молотой корицей и нарежьте квадратиками или ромбами.

Кулинарный раздел: Козинаки