Ингредиенты
- 3 шт. моркови с листьями,
- 2 шт. картофеля средней величины,
- 1 луковица,
- 1 л воды,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1ст. ложка зелени,
- 2 листа мать-и-мачехи,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь очищают, картофель нарезают кружочками, а морковь натирают на крупной терке, лук мелко рубят. В кастрюлю укладывают картофель (слой), на него морковь, верхний слой—лук. Листья моркови мелко рубят, смешивают с промытыми свежими листьями мать-и-мачехи- Овощи заливают горячей соленой водой, варят 5—7 минут и настаивают без перемешивания 10—15 минут. В тарелки раскладывают листья моркови с мать-и-мачехой, рубленую зелень и заливают горячей похлебкой. Подают морковную похлебку со сметаной.