Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощные супы/Морковная похлебка
Среда, 04 Июля 2012 18:24

Морковная похлебка

Ингредиенты

  • 3 шт. моркови с листьями, 
  • 2 шт. картофеля средней величины, 
  • 1 луковица, 
  • 1 л воды, 
  • 3 ст. ложки сметаны, 
  • 1ст. ложка зелени, 
  • 2 листа мать-и-мачехи, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь очищают, картофель нарезают кружочками, а морковь натирают на крупной терке, лук мелко рубят. В кастрюлю укладывают картофель (слой), на него морковь, верхний слой—лук. Листья моркови мелко рубят, смешивают с промытыми свежими листьями мать-и-мачехи- Овощи заливают горячей соленой водой, варят 5—7 минут и настаивают без перемешивания 10—15 минут. В тарелки раскладывают листья моркови с мать-и-мачехой, рубленую зелень и заливают горячей похлебкой. Подают морковную похлебку со сметаной.

Кулинарный раздел: Овощные супы


Яндекс.Метрика