Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Домашнее банановое мороженое
Понедельник, 27 Октября 2014 00:00

Домашнее банановое мороженое

Ингредиенты

  • 65 мл молока
  • 185 мл сливок жирностью 33%
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 киви
  • половина банана

Способ приготовления

Взбить желтки с сахарной пудрой до изменения цвета с желтого на почти белый.

  • Взбить желтки с сахарной пудрой до изменения цвета с желтого на почти белый.

Фрукты измельчить блендером, а киви пропустить через сито, чтобы убрать мелкие косточки.

  • Фрукты измельчить блендером, а киви пропустить через сито, чтобы убрать мелкие косточки.

Молоко и сливки влить в кастрюльку, нагревать практически до кипения.

  • Молоко и сливки влить в кастрюльку, нагревать практически до кипения. Когда пойдет немного пар, снять с огня, тонкой струйкой вливать к желткам, постоянно интенсивно помешивая венчиком.

Добавить фруктовое пюре и перемешать.

  • Добавить фруктовое пюре и перемешать.

Поставить массу в морозилку на полтора часа.

  • Поставить массу в морозилку на полтора часа.

За это время можно заметить замерзание краев. Теперь нужно миксером взбить массу, она увеличится в объеме и наполнится пузырьками.

  • За это время можно заметить замерзание краев. Теперь нужно миксером взбить массу, она увеличится в объеме и наполнится пузырьками.

Теперь убираем в морозильник насовсем, а именно на 3-4 часа. Остается только достать мороженое и наслаждаться.

  • Теперь убираем в морозильник насовсем, а именно на 3-4 часа. Остается только достать мороженое и наслаждаться. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашнее банановое мороженое

Время приготовления: 65 минут

Мороженое - любимый десерт в летнее время, который дарит незабываемую прохладу и свежесть. История мороженого начинается очень давно - еще в древних странах готовили прохладные десерты из фруктовой мякоти, сливок и меда. Сейчас мороженое можно купить в любом магазине, и разнообразие его поражает. Совсем не сложно приготовить домашнее банановое мороженое, которое можно в любой момент достать из морозилки и насладиться им, просматривая любимый фильм. Готовя мороженое в домашних условиях, вы можете быть полностью уверены, что оно сделано из качественных продуктов без добавления ненужных жиров, консервантов и красителей. Такой мороженое - проявление заботы о детях и членах семьи, ведь вкусный и натуральный домашний продукт приносит пользу здоровью. Приготовить домашнее мороженое совсем не сложно, нужно смешать ингредиенты и заморозить, периодически помешивая. Сейчас мы узнаем, как это сделать.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика